В Омске у школы – ритуальный салон, надгробия, венки. Пусть привыкают?

Граждане в шоке.

Омичи прислали в редакцию reporter@gorod55.ru сообщение о шокировавшем их факте размещения салона ритуальных услуг напротив общеобразовательной школы и в непосредственно близости от предупреждающего знака «Осторожно, дети!». 

На взгляд местных жителей, это, мягко говоря, неуместно. Сейчас каникулы, но школьный сезон не за горами. Дети ежедневно будут ходить мимо памятников, венков и надгробий. 



«Стена к стене» от салона ритуальных услуг располагается еще и автомагазин. 



Горожане спрашивают – это что, какой то намек? Как пишут сами омичи:

«В самом центре города, на улице Съездовской (между проспектом Карла Маркса и улицей Пушкина) открылся салон ритуальных услуг под названием "Анубис".

Под вывеской "ритуальные услуги и организация похорон" прямо на улице выставлены экспонаты – каменные памятники и надгробия. Мало того, что столь странная, если не сказать неприятная реклама, теперь располагается в самом центре города, так еще и напротив детского учебного заведения, средней общеобразовательной школы №37.

Как правило, предприниматели-похоронщики располагают свой бизнес в более укромных уголках и преимущественно в частном секторе (Фрунзе, Северные, Линии и прочее), и всегда перед их "шоу-румами" на улице располагаются многочисленные атрибуты смерти: памятники, надгробия и венки. Это, не сомневаюсь, возмущает людей и прохожих, но никто не обращается никуда, по всей видимости, потому что не знают, куда именно.

Но когда подобные экспозиции устраивают в самом центре города, напротив детских школ и площадок – это, на наш взгляд, уже явный перебор. Если не с точки зрения соблюдения, к примеру, закона о рекламе, то с нравственно-этической точки зрения.

Омск буквально заставлен разноцветно-мигающими вывесками с прискорбными надписями " памятники/оградки", огромным количеством самих памятников и венков вокруг, да еще и на центральных улицах города, по соседству с торговыми центрами, магазинами, увеселительными заведениями и даже школами!

Не знаю, что о таких " галереях" говорит закон о рекламе, но при этом какой-нибудь интим- маркет (их тоже множество по городу) не выставляет своих интимных товаров перед дверями на улице на всеобщее обозрение, хотя от "резиновых зин" или "пушистых наручников", настроение у многих прохожих становилось бы гораздо радостнее, чем от каждодневного созерцания надгробий.

Уважаемые службы, руководящие нашим городом, обратите, пожалуйста, на это внимание и обяжите, по возможности, бизнесменов-ритуальщиков рекламировать свои товары и услуги как-нибудь иначе, что бы их видели только те, кому эти услуги действительно требуются!» 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено