Легализовать проституцию в Омске предложили в Горсовете

А доходы – в казну города.

Неожиданное предложение прозвучало в пятницу, 2 июня, в ходе публичных слушаний по исполнению бюджета Омска в 2016 году. По теме могли выступить все желающие, чем и воспользовался общественник Анатолий Степанов, предложивший легализовать проституцию ради увеличения доходной части бюджета не только города, но и в целом всей страны.

«Необходимо набраться смелости, решительности… и принять соломоново решение – обратиться в Законодательное собрание… и к губернатору… Назарову с предложением, чтобы они обратились в Госдуму, Совфед и к президенту.., чтобы были внесены изменения в федеральное законодательство и наконец-то легализована проституция на всей территории РФ», - цитирует общественника «СуперОмск».

Анатолий Степанов, как сообщается, не был голословен. Кроме самого предложения он привел еще и цифры. По его подсчетам в РФ в секторе «интим услуг» «трудится» от одного до трех миллионов проституток, а в Омском регионе имеется как минимум 2 тысячи профессиональных жриц любви. Их теневой доход находится на уровне 3,6 млрд рублей. И 13% налоговых отчислений составит от этой суммы более 500 миллионов рублей, которые поступят в региональный бюджет.

«Эти деньги можно потратить на дороги, на покупку автобусов, трамваев, троллейбусов, на строительство школ и т.д.», – высказал свое мнение общественник.

Однако депутаты «смелость и решительность» не проявили. Скандальная инициатива о легализации проституции продолжения не получила.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено