Семь способов сохранения молодости без пластики и ботекса

Результаты исследований были представлены на Международном конгрессе по дерматологии и косметологии.

Ученые в ходе многочисленных исследований, выявили семь эффективных способов сохранения молодости и красоты. Результаты исследований были представлены на Международном конгрессе по дерматологии и косметологии, который недавно завершился в Москве.

Последние исследования выявили, так называемое, бихевиоральное (поведенческое) старение кожи, которое полностью зависит от поведения самого человека, и показали несколько способов выглядеть моложе без обращения за помощью к пластическим хирургам.


Здоровый сон 



Спать нужно ложиться не позже 12 ночи, так как именно в период с полуночи до 4 часов утра «спящий» организм активно вырабатывает «гормон молодости» (мелатонин), который регулирует работу эндокринной системы, в том числе половых гормонов, благотворно влияющих на состояние человеческой кожи.

Полноценный сон должен продолжаться от 7 до 8 часов, так как во сне активизируются стволовые клетки, которые восстанавливают поврежденные органы и ткани. Эффект такой ночной работы лучше всего отражается на лице – наметившиеся морщинки за ночь разглаживаются.


Отсутствие стрессов 



Стрессы нарушают в организме выработку белка коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность кожи, и активизируют «производство» меланина. Поэтому постоянное стрессовое состояние и недостаток коллагена приводит к образованию морщин, обвисанию кожи щек, образованию возрастных складок на шее. Большое количество меланина ведет к появлению уродливых пигментных пятен. Кроме того, при стрессе ослабляется иммунитет организма, что приводит к появлению сыпи, покраснений, раздражений и другим болезням кожи. В завершение неприятностей возникает гипертонус мышц-депрессоров, опускающих вниз уголки рта, «рисующих» морщины над переносицей и искажающих овал лица.

Специалисты рекомендуют посещать психолога, заниматься аутотренингом, стараться изменить свое отношение к жизни.


Отдых на природе 



Ученые советуют как можно чаще выбираться на природу. Доказано, что загородом у человека налаживаются внутренние биологические часы, которые дают возможность поддерживать хорошее самочувствие и прекрасно выглядеть.


Отсутствие вредных привычек 



Не курить и не пить. Сигаретный дым, по последним данным, запускает распад коллагена и нарушает кровообращение, что ускоряет старение кожи в несколько раз. Такой же эффект появляется при злоупотреблении крепкими спиртными напитками и любым видом алкоголя.


Защищать кожу от ультрафиолетового воздействия 



Ученые советуют не злоупотреблять солнечными ваннами, так как 30 минут на Солнце и ультрафиолетовые лучи не только снизят иммунитет, но и запустят процесс распада белка коллагена со всеми вытекающими из этого события последствиями для кожи. Традиционные солнцезащитные средства остановить фотостарение кожи не смогут, поэтому сейчас разрабатываются экспериментальные УФ-фильтры, которые возможно решат данную проблему, но только в будущем.


Отказ от сладостей 



Глюкоза, содержащаяся в большом количестве в сладостях, при взаимодействии с белками клеток приводит к образованию «случайных» сшивок белков и другим повреждениям организма, которые в итоге лишают кожу эластичности. Отказ от сладостей ведет к замедлению вредных процессов, а значит, признаки старения кожи существенно задерживаются.


Жить в месте с устойчивым климатом 



Исследователи считают, что жить стоит в местности с устойчивым климатом, в котором отсутствуют резкие перепады температуры, влажности, ветра. Все эти факторы несут для кожи физические стрессы, ослабляя ее защитные свойства. Поэтому и отдыхать, по рекомендациям ученых, нужно на курортах с климатом, похожим на домашний.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено