В центре Омска появилось новое место для романтических прогулок – фото

Правобережная часть набережной уже практически отремонтирована.

Забота администрации города о внешнем облике Омска это всегда хорошо. Тем более, когда речь идет о благоустройстве мест, традиционно считающихся любимыми для отдыха горожан.

Одним из таких мест является набережная реки Оми. До недавнего времени большая ее часть, ранее благоустроенная еще в советское время, была в состоянии, непригодном для прогулок. Бетонные парапеты разрушились и стали представлять больше угрозу, чем защиту от падения. Ветви деревьев и кустарников годами не кронировались. Асфальт потрескался и осел. А местами просто разрушился от времени. И все это – в историческом центре города.

И вот, наконец, мэрия определила средства для капитального ремонта и благоустройства этой востребованной для романтических прогулок территории.






И всего за несколько недель ремонт был частично завершен. Правобережная часть набережной уже практически отремонтирована. Недостает только нескольких пролетов ограждения со стороны Комсомольского моста.



Левобережная часть ремонтируемой набережной находится пока в стадии реконструкции.





Омская мэрия ранее публиковала сроки окончания благоустройства. Уже к 17 июля набережная должна быть полностью обновлена.



На набережной кронированы 132 дерева – в основном ивы, которым эта процедура идет только на пользу. Снесено 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, проведена санитарная обрезка 18 деревьев. Кроме того, вырезана поросль на площади 800 квадратных метров, скошено 2,2 гектара газонов.



Часть мероприятий праздничной программы Дня города Омска 2014 администрация города планирует провести на обновленной набережной. 

Комментарии

Гость
14.07.2014
- +

да уж.... романтика

Ответить
игрок
14.07.2014
- +

Вашу мать,опять выпилили все деревья!!!Жарься народ на солнышке!!!На валиханова та же история,с набережной где омскоя крепость так же!!! Рости и процветай город САД!!!

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

город ЗАД

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

город задыхается ,деньги девать некуда,спросите у горожан подскажут..

Ответить
Доктор Зло
14.07.2014
- +

главное урны не забудьте поставить, а то засрут всё

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

да побольше,по больше

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

А у меня нет девушки и работаю я грузчиком

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Молодец!

Ответить
лифчик
14.07.2014
- +

Там все деревия повырубали. В знойную погоду там действительно было классно прогуливаться. А сейчас там шняга

Ответить
Евгений
15.07.2014
- +

"Шняга" уже никто сейчас не говорит

Ответить