Режиссер Хатико снимет фильм о Рокфеллере

Американские кинорежиссеры продолжают рассказывать о миллионерах

Его имя – синоним богатства. Джон Д. Рокфеллер – первый долларовый миллиардер в истории человечества. В 1870 году он основал компанию Standard Oil и управлял ею до своего официального выхода на пенсию. Но даже после этого не переставал работать. Он хотел жить до 100 лет, но умер в возрасте 97 лет от сердечного приступа, за год до этого получив от страховой компании 5 миллионов долларов за то, что по американской статистике до такого возраста доживает только один человек из ста тысяч. 



Без сомнения, жизнь Рокфеллера интересна не только для биографистов, но и для кинорежиссеров и их зрителей. Именно поэтому режиссер оскароносного фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» и слезного #Хатико: самый верный друг Лассе Халльстрём снимет о нем новую картину. 
  

Сценарий к байопику уже написан. Номинант на «Оскар» Крэйг Бортен («Далласский клуб покупателей») работал над ним почти 20 лет. В основу его положена первая полная биография магната «Titan: The Life Of John D. Rockefeller» Рона Чернова. Надо отметить, что в данной книге Рокфеллер предстает бесчувственным, эксцентричным и спорным бизнесменом с одной стороны и мудрым филантропом с другой. 

Исполнителей главных ролей пока не выбрали. Дата проведения съемок также неизвестна. Однако учитывая прошлые громкие работы режиссера и сценариста от фильма стоит ожидать чего-то особенного. 

Комментарии

Гость
13.02.2014
- +

этим евреям гореть всем в аду

Ответить
Рабинович
13.02.2014
- +

С чего это богоизбранный народ, таки должен гореть в аду? В аду будете вы - гои

Ответить