Дороги будут строить из нового материала - срок службы составит 50 лет

Неубиваемое дорожное покрытие.

В России дороги могут начать строить из цемента. Соответствующее предложение опубликовано на сайте Правительства РФ в стратегии развития промышленности строительных материалов с 2020 по 2030 год.

Цементобетонные дороги имеют ряд преимуществ, в частности они в 5-6 долговечнее асфальтобетонного полотна. Отмечается, что срок службы таких дорог может составить 50 и более лет. Помимо этого, переход на цемент позволит повысить спрос на этот материал отечественного производства.

В опубликованном документе предлагается в значительной степени увеличить объемы реконструкции, строительства, сооружений и ремонта зданий с применением полимерных композитных материалов, ограничив использование иностранных стройматериалов при реализации госпроектов.

Комментарии с призывами начать строить дороги из цемента звучали и прежде. Еще в 2011 году экс-министр транспорта Игорь Левитан заявлял об отказе в пользу цементобетонных дорог от асфальтобетонного покрытия в случае, если не вырастит качество отечественного битума. Он обращал особое внимание на тот факт, что к дорогам в нашей стране применяются разработанные еще в СССР стандарты, поэтому заниматься ремонтом дорожникам приходится после каждой зимы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено