Ополчение Донецка получило большое подкрепление и заняло круговую оборону 18+

В городе пока спокойно.

О получении большого подкрепления заявило руководство ДНР. «Подошло большое хорошо вооруженное подкрепление», - было заявлено представителям СМИ. Ранее появилась информация, что отправку бойцов готовит командующий войсками Славянска Игорь Стрелков.

Войска ополченцев заняли вокруг Донецка круговую оборону. Сообщается, что в городе пока тихо.

Наиболее серьезные боестолкновения произошли в городе 26-27 мая, когда обе стороны конфликта поочередно отбивали международный аэропорт Донецка. Киевские каратели использовали бомбовые и ракетные удары с самолетов и вертолетов. Ополченцы отбивались зенитками.



В конце вчерашнего дня нацгвардия объявила ультиматум защитникам Донецка – «или сдавайтесь, или будете уничтожены высокоточным оружием». Ультиматум остался без ответа. Уже ночью 28 мая была распространена информация, что к ополченцам прибыло долгожданное большое подкрепление с необходимым количеством вооружения. В Донецке введен комендантский час.

Всего в боестолкновениях 26-27 мая в Донецке по разным данным погибло от 40 до 200 человек. Около половины – каратели из Киева. Но сам Киев такие цифры отрицает, говоря, что большинство погибших среди ополченцев. Мирному населению советуют стараться не появляться на улицах и по возможности покинуть территорию боевых действий.


На сайте «Русская весна» (http://rusvesna.su) появились ужасающие кадры жертв уличных боестолкновений. Среди убитых много мирных жителей. Нацгвардия использует для подавления сопротивления осколочные снаряды.


Кадры 18+ 


















Комментарии

Комментариев еще не оставлено