Ополчение Донецка получило большое подкрепление и заняло круговую оборону 18+

В городе пока спокойно.

О получении большого подкрепления заявило руководство ДНР. «Подошло большое хорошо вооруженное подкрепление», - было заявлено представителям СМИ. Ранее появилась информация, что отправку бойцов готовит командующий войсками Славянска Игорь Стрелков.

Войска ополченцев заняли вокруг Донецка круговую оборону. Сообщается, что в городе пока тихо.

Наиболее серьезные боестолкновения произошли в городе 26-27 мая, когда обе стороны конфликта поочередно отбивали международный аэропорт Донецка. Киевские каратели использовали бомбовые и ракетные удары с самолетов и вертолетов. Ополченцы отбивались зенитками.



В конце вчерашнего дня нацгвардия объявила ультиматум защитникам Донецка – «или сдавайтесь, или будете уничтожены высокоточным оружием». Ультиматум остался без ответа. Уже ночью 28 мая была распространена информация, что к ополченцам прибыло долгожданное большое подкрепление с необходимым количеством вооружения. В Донецке введен комендантский час.

Всего в боестолкновениях 26-27 мая в Донецке по разным данным погибло от 40 до 200 человек. Около половины – каратели из Киева. Но сам Киев такие цифры отрицает, говоря, что большинство погибших среди ополченцев. Мирному населению советуют стараться не появляться на улицах и по возможности покинуть территорию боевых действий.


На сайте «Русская весна» (http://rusvesna.su) появились ужасающие кадры жертв уличных боестолкновений. Среди убитых много мирных жителей. Нацгвардия использует для подавления сопротивления осколочные снаряды.


Кадры 18+ 


















Комментарии

Гость
28.05.2014
- +

Какая разница, сколько народу погибло с какой стороны, главное, что они люди, человеки

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Политические амбиции, как всегда отыгрываются на простом народе

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

бандерлоги не люди !

Ответить
Алёшка
28.05.2014
- +

не бойся. враг не пройдёт

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Почему то всегда хорошо воюется против своего народа. Осколочные бомбы, подумать только, против мирного населения

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

А думают френды так - какого, собственно, беса русские должны вмешиваться в дела враждебного нам государства? Воевать, чтоль, вместо них? Извините, конечно, но в Донбассе и Луганске проживают 6,5 млн. человек. Еще раз повторюсь - шесть с половиной миллионов. Миллион из них - мужчины призывного возраста. Ну и где они? Сидят по домам, по кафешкам, на дачах, смотрят зобмоящик. Их даже в сети практически нет.

Ответить
Ded
28.05.2014
- +

Это же всё провокация. Пиндосы только и ждут этого, что бы втянуть Россию в войну. Денюжки потратили на Олимпиаду, на Крым, а сейчас если ещё и в войну втянемся, то нашей экономике точно пиз-ц будет. Этого хотите?

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Не обязательно официально вводить армию. Можно помочь хорошим вооружением или над ДНР бесполетную зону устроить (уравнять шансы). Проще всего говорить про провокацию и смотреть как уничтожают русских. Это смешно. Своих нужно ценить. А санкции они все-равно будут идти по нарастающей и военная помощь ничего не изменит. С экономикой в любом случае будут трудности и еще плюс к этому своих отдадим на растерзание. Судя по вашим словам деньги дороже жизней русских в ДНР. А экономика у нас выдержит, не переживайте. Спад будет в любом случае, но это не смертельно.

Ответить
Укроп Чик
28.05.2014
- +

Не всё так просто. Для введения войск на территорию другого государства нужны очень веские причины. И конечно же мы для всех сразу станем оккупантами. Но если есть большое желание помочь- можете отправится в ДНР частным порядком.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

И не просто веские, но еще и с согласия самого государства

Ответить