Проверка из Москвы нашла в Омске лучшую дорогу по мнению чиновников

Оценка качества покрытия.

Сегодня, 1 августа, журналисты телеканала «Россия 24» прибыли в Омск для того, чтобы проинспектировать дороги нашего города, сообщает на официальной странице Правительства Омской области в «ВКонтакте».

Наш город стал финальной точкой автопробега «Москва-Омск», в ходе которого журналисты оценивают состояние дорог. Ранее они успели посетить уже 12 городов, в числе которых Рязань, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Тюмень. Совместно с корреспондентами телеканала «Россия 24» работают специалисты «Росатома». Состояние дорожного полотна оценивается по 10 показателям.

Оценивается качество дорог в трех номинациях: «Самая аварийная по данным ГИБДД», «Самая плохо проходимая по мнению местных жителей» и «Самая лучшая по мнению чиновников».

В настоящее время в Омске корреспонденты оценивают состояние Иртышской набережной в рамках номинации «Самая лучшая дорога по мнению чиновников». Проверяются знаки, ливневки и разметка. Какие дороги нашего города будут оцениваться в рамках двух оставшихся номинаций пока неизвестно.


Проверка качества дорожного покрытия оценивается с помощью комплекса «Кондор», благодаря которому специалисты могут в движении измерять коэффициент уплотнения и плотность верхнего слоя дорожного покрытия, а также толщину имеющихся слоев. 

В настоящее время среди всех проверенных городов наибольшее количество баллов – 4,77 из 5 – набрали тюменские дороги. Самое удручающее состояние дорожного полотна было зафиксировано в Кургане, которому участники автопробега «Москва-Омск» присудили 2,84 балла. 



Фото в тексте: vk.com/omskpravitelstvo 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено