Проверка из Москвы нашла в Омске лучшую дорогу по мнению чиновников

Оценка качества покрытия.

Сегодня, 1 августа, журналисты телеканала «Россия 24» прибыли в Омск для того, чтобы проинспектировать дороги нашего города, сообщает на официальной странице Правительства Омской области в «ВКонтакте».

Наш город стал финальной точкой автопробега «Москва-Омск», в ходе которого журналисты оценивают состояние дорог. Ранее они успели посетить уже 12 городов, в числе которых Рязань, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Тюмень. Совместно с корреспондентами телеканала «Россия 24» работают специалисты «Росатома». Состояние дорожного полотна оценивается по 10 показателям.

Оценивается качество дорог в трех номинациях: «Самая аварийная по данным ГИБДД», «Самая плохо проходимая по мнению местных жителей» и «Самая лучшая по мнению чиновников».

В настоящее время в Омске корреспонденты оценивают состояние Иртышской набережной в рамках номинации «Самая лучшая дорога по мнению чиновников». Проверяются знаки, ливневки и разметка. Какие дороги нашего города будут оцениваться в рамках двух оставшихся номинаций пока неизвестно.


Проверка качества дорожного покрытия оценивается с помощью комплекса «Кондор», благодаря которому специалисты могут в движении измерять коэффициент уплотнения и плотность верхнего слоя дорожного покрытия, а также толщину имеющихся слоев. 

В настоящее время среди всех проверенных городов наибольшее количество баллов – 4,77 из 5 – набрали тюменские дороги. Самое удручающее состояние дорожного полотна было зафиксировано в Кургане, которому участники автопробега «Москва-Омск» присудили 2,84 балла. 



Фото в тексте: vk.com/omskpravitelstvo 

Комментарии

Гость
01.08.2016
- +

Спросите любого жителя вам любой скажет как минимум с пяток "дорог" которые реально стоит посмотреть а не эту показуху. Очень надеюсь, что ГОмск займет последнее место по дорогам и всех чинушей, кто так или иначе с ними связаны снимут со своих должностей за неэффективную работу

Ответить
Гость
01.08.2016
- +

Кстати вопрос в тему - ну вот освоили чинуши наши 750 млн на эти 21 дороги и что все позабывали, что еще медведев выделял нам 500 млн на дороги и + 750 млн от системы "платон" итого где еще 1,25 млрд рублей бюджетных денег потерялись? не сильно ли сладко чинуши поживились в этом году?

Ответить
Гость
01.08.2016
- +

Карловы Вары тоже надо развивать, на одну построенную дорогу в Омске там строится замок. А кем, наверное и так понятно.....

Ответить
Алекс Б
01.08.2016
- +

Надо же все таки нашли!

Ответить
Гость
01.08.2016
- +

Курган - единственный город в нашем регионе, где я не испытываю стыда за наши дороги.

Ответить
Гость
01.08.2016
- +

Курган не в нашем регионе:) так что чувство стыда вновь накатит сейчас...

Ответить
Гость
01.08.2016
- +

Ну как сказать... условно - в нашем регионе. До него легко доехать на машине за световой день.

Ответить
негость
01.08.2016
- +

когда гонишь машину с запада то чувствуешь что Курган наш регион

Ответить
Гость
01.08.2016
- +

безнадёга......

Ответить
гость
01.08.2016
- +

Блин, нельзя что-ли 2-3 миллиарда найти на дороги и тротуары в омске?

Ответить