Порошенко, Яценюка и Турчинова отправили под суд на Украине

Генпрокуратура ДНР возбудила дело против киевских лидеров.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, а также секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, стали фигурантами уголовного дела. Лица, занимающие высшие правительственные посты в Незалежной, попадут на скамью подсудимых в том, случае, если Генеральной прокуратуре ДНР удастся доказать причастность руководства Украины к развязыванию войны на Донбассе.

Согласно информации, размещенной на портале «Донецкого агентства новостей», уголовное дело возбуждено «по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны в Донбассе государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного УК ДНР».

Как отмечает официальный документ, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов, «будучи несогласными с волеизъявлениям населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР», организовали вторжение на юго-восток незаконных карательных батальонов и бандформирований.

Там же прописано и количество жертв войны на Донбассе: более 4000 погибших мирных жителей, 3000 получили ранения, было разрушено более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.


Фото: novorossia.su

Комментарии

Гость
18.02.2015
- +

Какой суд, расстрелять на месте без суда и следствия, создать тройки как в НКВД и не откладывать в долгий ящик.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

На самом деле все это верно. Люди захотели жить отдельно, а они им помешали.

Ответить
засранец
18.02.2015
- +

порошенке точно хана. кролик и пастор его первыми сольют

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Был нормальный президент - Янукович. Деньги давали, за газ платили через пень колоду, никто оружием перед ними не бряцал, вот что не сиделось.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

у вас такой же. Только ворует больше. Только мы своего взашей выгнали. Теперь у вас два вора на территории. Да и вы такие же. Скрысятничать под шумок не прочь.....Крымваш?

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

"у вас".... типа ты с укропии пишешь.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Выгнали и другого пи-та поставили,а Крым сами про-ли,Добасс на очереди

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Одно взашей выгнали, теперь троих откармливаете))) Или сколько их там...у вас?

Ответить
Филиппика
19.02.2015
- +

А что ты так переживаешь, что Крым снова наш?

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

А ты что укр? так чего ты в нашу Рашу лезешь, иди в свою долбаную Украину! Крым всегда был наш до того как ты родился, ведь ты и историю как следует не знаешь ! И почему ты пишешь на русском? у вас же в запрете русский! пиши на своем коряво-обдолбанном!Хоть по-ржом! Жаль что ты не с Донбасса!!! Так бы не говорил!!!

Ответить