Порошенко, Яценюка и Турчинова отправили под суд на Украине

Генпрокуратура ДНР возбудила дело против киевских лидеров.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, а также секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, стали фигурантами уголовного дела. Лица, занимающие высшие правительственные посты в Незалежной, попадут на скамью подсудимых в том, случае, если Генеральной прокуратуре ДНР удастся доказать причастность руководства Украины к развязыванию войны на Донбассе.

Согласно информации, размещенной на портале «Донецкого агентства новостей», уголовное дело возбуждено «по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны в Донбассе государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного УК ДНР».

Как отмечает официальный документ, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов, «будучи несогласными с волеизъявлениям населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР», организовали вторжение на юго-восток незаконных карательных батальонов и бандформирований.

Там же прописано и количество жертв войны на Донбассе: более 4000 погибших мирных жителей, 3000 получили ранения, было разрушено более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.


Фото: novorossia.su

Комментарии

Комментариев еще не оставлено