В Омске закроют известный ресторан — угроза жизни посетителей

Не прошли проверку.

В Омске специалисты провели внеплановую проверку ресторана «Бригантина», расположенного в ТРК «Миллениум» на улице Фрунзе, и выявили ряд нарушений. Деятельность заведения приостановят на 20 суток.

Сотрудники Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование в отношении ресторана «Бригантина» ООО «ЮК-Ворлд» на улице Фрунзе,1/4. При осмотре помещений эксперты нашли нарушения, создающие угрозу для жизни и здоровья посетителей: некачественное санитарно-гигиеническое содержание, для мытья посуды используется губчатый материал, отсутствие психрометра на складе, отсутствие маркировок на разделочном инвентаре, яйца обрабатываются в ваннах для мытья овощей, на овощах и фруктах также отсутствуют маркировки, в зале и на кухне работает персонал без медосмотра, нет инструкции по приготовлению и использованию дезинфицирующих средств, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Должностное лицо составило протокол о временном запрете деятельности ООО «ЮК-Ворлд» и протокол по статье КоАП РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению».

По ней предусматривается наказание в виде административного штрафа для юрлиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Протокол направили в Первомайский районный суд. Требования ведомства удовлетворили, деятельность «Бригантины» приостановят на 20 суток. Решение еще не вступило в силу. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.11.2015
- +

да там даже опарышей нашли...

Ответить
Кристина
11.11.2015
- +

Постоянный гость Бригантины! Повара знают свое дело, и ничего подобного в виде опарышей я не видела! Тем более кухня открыта! Все очень вкусно! Роспотребу следует сходить в гости в другие рестораны Омска, там и статью погромче можно будет написать!

Ответить
Роман Ф.
11.11.2015
- +

Кристина, главное заголовок погромче! )) А то что курица покупная скорее всего (не думаю что ресторан сам куриц выращивает), так то и дома сальмонелла запросто может быть, так тут надо проверять производителя и магазины!

Ответить
Роман Ф.
11.11.2015
- +

А вы видимо из роспотребнадзора?))) Дайте пруф

Ответить
Игорь
11.11.2015
- +

Вы дебил? Это ж как надо срать на кухне чтобы завелись опарыши??? Я туда каждый день на обед хожу и вижу как там все готовится. Максимум что я могу предъявить им, так это медленное обслуживание, но не всегда.

Ответить
Кристина
11.11.2015
- +

Постоянный гость Бригантины! Повара знают свое дело, и ничего вкуснее опарышей я не видела! Тем более кухня открыта - всякая собака может зайти! Все очень вкусно! Обырвалгу следует сходить в гости в этот ресторан Омска, там и статью погромче можно, и есть где написать!

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Ага, вот Игорю я верю - не кремлебот. Сразу же видно, когда кремлебот пишет, а когда- живой человек.

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

игорек не гони пургу- за каким столиком сидишь?-ты даже не знаешь где это находится...

Ответить
Алия
11.11.2015
- +

Насколько я знаю претензий у Роспотреба больше нету, так что ждем иск к редакции сайта за ложную инфу и подрыв деловой репутации... запасаемся попкорном

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

да и пох

Ответить