В Омске закроют известный ресторан — угроза жизни посетителей

Не прошли проверку.

В Омске специалисты провели внеплановую проверку ресторана «Бригантина», расположенного в ТРК «Миллениум» на улице Фрунзе, и выявили ряд нарушений. Деятельность заведения приостановят на 20 суток.

Сотрудники Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование в отношении ресторана «Бригантина» ООО «ЮК-Ворлд» на улице Фрунзе,1/4. При осмотре помещений эксперты нашли нарушения, создающие угрозу для жизни и здоровья посетителей: некачественное санитарно-гигиеническое содержание, для мытья посуды используется губчатый материал, отсутствие психрометра на складе, отсутствие маркировок на разделочном инвентаре, яйца обрабатываются в ваннах для мытья овощей, на овощах и фруктах также отсутствуют маркировки, в зале и на кухне работает персонал без медосмотра, нет инструкции по приготовлению и использованию дезинфицирующих средств, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Должностное лицо составило протокол о временном запрете деятельности ООО «ЮК-Ворлд» и протокол по статье КоАП РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению».

По ней предусматривается наказание в виде административного штрафа для юрлиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Протокол направили в Первомайский районный суд. Требования ведомства удовлетворили, деятельность «Бригантины» приостановят на 20 суток. Решение еще не вступило в силу. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено