Глава Минфина: нужно повышать пенсионный возраст и сокращать расходы на оборону

Антон Силуанов высказал предложения по оптимизации российского бюджета.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге высказал, что считает необходимым сократить оборонные расходы и повысить пенсионный возраст. Слова Силуанова опубликованы на официальном сайте Минфина. 

«Нужно мобилизовать ресурсы – это и бюджет, и госкомпании. Что касается бюджета, маневр есть один – сокращать дотации Пенсионному фонду, здесь и возраст, и целый ряд решений, которые мы не реализовали, огромное количество предложений, к которым мы боязливо подошли. Возможно, есть возможность реализовать эти меры. И оборона», – сказал министр, выступая на одной из сессий ПМЭФ. 

Министр финансов считает, что именно эти «два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию». 

Это уже не первое заявление Силуанова по поводу повышения пенсионного возраста россиян. В начале 2014 года он заявил об этом, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, без решения этого вопроса невозможно сбалансировать пенсионную систему. 

Напомним, что в конце апреля 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что повышения пенсионного возраста в России не будет. Он считает, что благодаря новой пенсионной реформе работать после достижения пенсионного возраста станет выгодно, тем самым проблема решится сама собой. 

Пока возраст выхода на пенсию для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.

Комментарии

Гость
23.05.2014
- +

Действительно! Нужно повышать пенсионный возраст, а то не на что платить огромные пенсии депутатам и содержать Чечню и Крым. Работайте, рабы, на наши нужды до самой смерти!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Лукашенко о присоединении Крыма: «Вы свои земли сперва приведите в порядок, чем замахиваться на чужие»

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Сказал президент, у которого нет выхода в море. Дебил усатый. Отдали бы Крым америкосам и пиши пропало. Плацдарм готов.

Ответить
Макс
23.05.2014
- +

Начинают закручивать ГАЙКИ обычным смертным.Подорожание коммуналки,увеличение стоимости топлива,продуктов,а сейчас и пенсионного возраста...

Ответить
Бухич
23.05.2014
- +

Предатель. Расстрелять.Сократим расходы на оборону в такой ответственный момент и нам крышка. Нашу страну и так "запправкой" считают и враги подле границ уже шуршат на полную катушку, а мы даем слабину. А насчет пенсионного возраста нужно еще 10 раз все обдумать. Но ясно одно - государству это выгодно. Люди наши живут нынче мало, поэтому пускай работают до смерти.

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Ну точно, он с.ка будет сидеть там штаны протирать своей опой ни..я не делать и получать зп я яяббуу, получать всякие премии/надбавки и сворует еще больше, а какой нибудь обычный работяга с завода, а еще лучше шахтер должен за копейки на этого горбатится? Да не окуел ли он совсем?

Ответить
швондер
23.05.2014
- +

это какой-то позор!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

И такие заявления после заключения "выгодного" 30-летнего контракта? Я предлагаю: уменьшить в разы зарплату депутатов и министров. Обнародовать у кого и какая недвижимость и родственники за границей. Вот и станет понятно, на кого батрачить до смерти старикам.

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Всем Правителям Оставить сегодняшний пенсионный возраст, по достижению которого назначить пенсию не более 10000 деревянных. А народ не смейте трогать, Гореть вам ("Вам" только с маленькой буквой) в АДУ!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Гандон одним словом!!! Людей с работы и так вперед ногами уносят не доживают до пенсии

Ответить