Глава Минфина: нужно повышать пенсионный возраст и сокращать расходы на оборону

Антон Силуанов высказал предложения по оптимизации российского бюджета.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге высказал, что считает необходимым сократить оборонные расходы и повысить пенсионный возраст. Слова Силуанова опубликованы на официальном сайте Минфина. 

«Нужно мобилизовать ресурсы – это и бюджет, и госкомпании. Что касается бюджета, маневр есть один – сокращать дотации Пенсионному фонду, здесь и возраст, и целый ряд решений, которые мы не реализовали, огромное количество предложений, к которым мы боязливо подошли. Возможно, есть возможность реализовать эти меры. И оборона», – сказал министр, выступая на одной из сессий ПМЭФ. 

Министр финансов считает, что именно эти «два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию». 

Это уже не первое заявление Силуанова по поводу повышения пенсионного возраста россиян. В начале 2014 года он заявил об этом, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, без решения этого вопроса невозможно сбалансировать пенсионную систему. 

Напомним, что в конце апреля 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что повышения пенсионного возраста в России не будет. Он считает, что благодаря новой пенсионной реформе работать после достижения пенсионного возраста станет выгодно, тем самым проблема решится сама собой. 

Пока возраст выхода на пенсию для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено