Минфин России хочет девальвировать рубль

Нынешний курс считается завышенным.

Нынешний курс рубля Минфин РФ считает завышенным в связи, с чем ведомство предлагает девальвировать его на 10%, сообщает издание «Коммерсант».

После задействования бюджетного правила, предполагающего конвертацию в сувeренных фондах части нефтегазовых доходов в зависимости от цен на сырье, согласно расчетам Минфина, среднегодовой курс рубля при стоимости «черного золота» в $40 за баррель должен составлять 69,42 рубля за доллар, дефицит федерального бюджета – 3,1 процента ВВП, 1,8 трлн рублей будет изъято из резервных фондов.

При цене на нефть в $55 за баррель та резервных фондов без применения бюджетного правила 1,5 процента ВВП составит 464 млрд рублей. В случае применения декларированного режима пoстоянной покупки резервов на счет казначейства резервный фонд пополнится на 241 млрд рублей, дефицит составит 0,7 процента ВВП, курс российской валюты должен составить примерно 64,9 рубля за доллар, ослабнув примерно на 10%.

В ведомстве считают, что без девальвации рубля и без применений бюджетного правила сбалансированноcть федерального бюджета возможно только при стоимости нефти от 76 долларов за баррель. При цене «черного золота» в 61 доллар бюджет полностью сбалансируется в условиях управляемой девальвации рубля.


Фото: pixabay.com

Комментарии

прон
31.01.2017
- +

Ну так им то выгодно чтобы мы батрачили на них при курсе 100р за доллар так как дешевые рабы будут приносить больше дохода

Ответить