Знак Порошенко: солдат почетного караула выронил карабин, едва не упав в обморок

Инаугурация президента Украины.

Сегодня в Киеве прошла официальная церемония вступления в должность президента Украины Петра Порошенко. В Верховной Раде новый глава государства принял присягу и получил атрибуты президентской власти.

Затем Порошенко произнес речь, в которой обозначил основные шаги своего будущего правления. В частности он заявил о территориальной целостности Украины «от Донецка до Львова» и «от Киева до Севастополя», таким образом обозначив свою позицию по Крыму.

Единственным государственным языком останется украинский, а с ополченцами востока страны никто разговаривать не будет, пока они не сложат оружие. Впрочем на эти слова уже отреагировали в Луганской республике, сказав, что и с президентом соседнего государства говорить никто не собираются, пока не будет признана независимость ЛНР.

Недобрым знаком церемонии инаугурации пользователи Сети посчитали странное поведение одного из солдат почетного караула. Он неожиданно выронил оружие, а затем и вовсе упал на колени. Его увели под руки.




«Кто с мечом к нам придёт, тот от него же и погибнет», - произнес в своей сегодняшней речи президент Порошенко, почему-то сославшись на священное писание. Хотя формулировка в нем звучит несколько иначе – «Взявшие меч, мечом погибнут». Слова же произнесенные президентом Украины исторически приписываются новгородскому князю Александру Невскому, знаменитому русскому полководцу. 



Хорошее начало, Петро Олексійович… 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено