Облик центральной улицы Омска изменят

Знаменитый петербургский музей появится в центре города

В Министерстве строительства Омской области сообщили, что открывают финансирование на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра», заказчиком которого является «Омскоблстройзаказчик». 

Первый транш федерального значения в размере 82,4 млн. рублей уже поступил в бюджет реконструирования объекта. 

В данном историческом здании 1914 года займутся реализацией проекта «Эрмитаж-Сибирь». Особенность которого заключается в том, что здесь будут проводить выставки из собрания Эрмитажа, а также лекции эрмитажных сотрудников и встречи с современными художниками. Планируется осуществлять еще и детские образовательные программы. 

Проектно-сметная документация по восстановительным работам объекта по улице Музейная, 4 была разработана за счёт средств Омского областного бюджета. Стоимость первых трёх месяцев работ составила 651,5 млн. рублей, планируется еще потратить государственные субсидии в размере 130,9 млн. рублей. Также областной бюджет выделить на все ремонтные работы примерно 25 млн. рублей. 

Помимо внутренних работ, будет обновлён фасад здания и благоустроена прилегающая к «Эрмитажу-Сибирь» территория. Ввести в эксплуатацию историческую часть города как музейный объект планируется к концу 2016 года. 

Комментарии

Гость
11.06.2015
- +

теперь омск станет культурной столицей сибири. скоро мы все перестанем грубиянствовать и выгуливать собак на детских площадках

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Вашим словам да быть услышанным.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Принципиально свою собачку буду водить срать туда, чтобы такие как вы на минах моей любимой подрывались.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Поэтому Омск никогда не будет Питером.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Таких принципиальных надо подальше от города селить. Весной ступить негде из-за любимых собачек.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

надо бы травануть твою собачку...

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

А что минусуете, что против быть культурной столицей Сибири, ну будьте не культурными, живите в дерьме и хайте свой родной город, раз вам нравится.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Полмиллиарда рублей! Наверное сделают золотые лестницы, писуары, унитазы, двери наверное из венеции из какого нибудь дворца снимут привезут, зарплата у рабочих видимо будет по 150000 рублей и еще деньги останутся. Ну а детские сады нахер никому не нужны, дороги, так не баре, простое быдло и по ухабам поездим. Пусть только будет хорошо губернатору и мэру, а мы и дальше потерпим.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Не путайте социальные проблемы с культурными. Детские сады нужны никто не спорит, но и развиваться культурно тоже надо. Не все же горшками и пеленками заниматься.

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

оставте плз чпокаться под кустами? должнаже быть в сибиряках какая-то изюминка

Ответить