Шойгу об обострении ситуации на юге РФ, созданы 13 дивизий и бригад

Ответ на наращивание военного присутствия НАТО.

Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны РФ, рассказал на заседании коллегии ведомства о 13 дивизиях и бригадах, а также о 22 полках, сформированных в Южном военном округе за последние три года.

Шойгу отметил, что в Южном военном округе с 2013 года проводилось уже более 200 направленных на повышение боевых возможностей войск организационно-штатных мероприятий. Кроме того, были сформированы девять бригад, четыре дивизии и двадцать два полка, передает ТАСС.

Также глава Минобороны заявил о создании оснащенных комплексами «Искандер-М» двух ракетных бригад, благодаря чему удалось нарастить возможности по огневому поражению потенциального противника.

Почти двукратно увеличилось число контрактников, помимо этого, Южным военным округом получено свыше четырех тысяч образцов военной техники и вооружения, включая ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», корабли и подводные лодки.

Подобное усиление Сергей Шойгу связал с обострением военно-политической обстановки на юго-западном стратегическом направлении, в частности, с наращиванием в Восточной Европе военного присутствия НАТО, действием на Северном Кавказе террористических группировок и ситуацией на Украине.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено