Всероссийский Детский Турнир по хоккею состоялся в Москве

В минувшие выходные в Ледовом дворце «Арена «Мытищи» прошел турнир ŠKODA Junior Ice Hockey Cup. Это были два дня яркого хоккейного праздника, наполненные бескомпромиссной борьбой и спортивным духом. Серия игр прошла при официальной поддержке Федерации хоккея России. В хоккейных состязаниях приняли участие 8 сильнейших юниорских команд со всей страны. Мероприятие прошло при участии легенды хоккея Владислава Третьяка и Руководителя марки ŠKODA в России Любомира Наймана.

Турнир по хоккею открыл нападающий московского «Динамо», трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион России Алексей Терещенко. Участниками ŠKODA Junior Ice Hockey Cup 2016 стали 8 молодежных команд из городов от Калининграда до Екатеринбурга. Командой-победителем по итогам финального матча стала московская «Русь», обыграв екатеринбургский «Спартаковец» со счетом 3:1. Третье место взял альметьевский «Нефтянник». В рамках турнира также были награждены игроки в категориях «Лучший бомбардир», «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь».
Поддержать юных спортсменов приехали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и Руководитель марки ŠKODA в России Любомир Найман. Именитые гости поздравили команды с успешным завершением турнира, вручили победителям заслуженные медали и кубок чемпионов. Главным сюрпризом для юных чемпионов стало приглашение на матчи предстоящего Чемпионата мира по хоккею. Игроки всех команд получили памятные сувениры и смогли взять автограф у высокопоставленных гостей.


«Я горжусь всеми участниками игр, – отметил на торжественном закрытии турнира Любомир Найман. – Их страсть и любовь к хоккею непременно приведут к отличным результатам. Мы стремимся поддержать хоккеистов-юниоров и популяризовать детские спортивные дисциплины. Турнир ŠKODA Junior Ice Hockey Cup – это отличная площадка для состязания талантливых юных спортсменов со всей России в хоккее, одном из самых быстрых и техничных видов спорта».

«Мне, как президенту Федерации хоккея России, особенно приятно видеть столько энтузиазма в глазах начинающих спортсменов. Верю, что когда-нибудь участники турнира смогут выступить на чемпионате мира – возможно, и в родной стране. Ну а пока будем все вместе радоваться успехам ребят и болеть за сборную России», – прокомментировал Владислав Третьяк.


Во всех матчах юные хоккеисты вели бескомпромиссную борьбу и страсти были накалены до предела. Серии буллитов, силовые атаки, эффектные передачи и общее ощущение командного духа среди игроков – все это передало юным участникам и гостям настроение настоящего хоккейного праздника.

«Здесь все организовано, как будто это мини-чемпионат мира, – поделился своими впечатлениями нападающий первого звена «Руси» Герман Шуленин. – Да и на таких больших аренах мы играем нечасто, так что это дополнительно вдохновляет».

Уже не первый год ŠKODA поддерживает детский спорт. ŠKODA Junior Ice Hockey Cup — одно из крупнейших мероприятий всероссийского масштаба, которое вносит неоценимый вклад в популяризацию детского и молодежного спорта. Турнир полностью соответствует олимпийскому формату, игры проходят на лучших площадках страны, а к участию привлекаются выдающиеся спортсмены и профессионалы своего дела. Оказывая поддержку детскому хоккею, марка ŠKODA в первую очередь стремится помочь вывести маленьких спортсменов на дорогу в большой профессиональный спорт. 


ŠKODA имеет долгую и успешную историю спонсорства спортивных дисциплин. В 2016 году марка в 24-й раз поддерживает Чемпионат мира по хоккею IIHF, являясь официальным главным спонсором. История столь долговременного сотрудничества была отмечена книгой рекордов Гиннесса. Помимо этого, c августа 2010 года ŠKODA AUTO Россия является официальным партнером Федерации хоккея России и мужской Национальной сборной России по хоккею. 


* Информация о марке и фотографии доступны на российском медиа-сайте ŠKODA после регистрации: www.press.skoda-avto.ru
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д. 30/1, 117485, Москва, Россия 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено