Северная Корея сообщила о войне с США — самолеты подняты в небо

КНДР проводит военные учения в рамках подготовки к противостоянию со Штатами.

Лидер Корейской Народной Демократической республики Ким Чен Ын объявил о том, что его страна готовится к вооруженному противостоянию со своим ближайшим соседом — Южной Кореей, а также с США.

Такое заявление было сделано в рамках визита на военную базу Кальма, расположенную неподалеку от города Вонсан. Военно-воздушные силы КНДР проводят там свои учения, которые получили статус «военно-воздушных соревнований», передает агентство ЦТАК.

По словам Ким Чен Ына, которого цитируют местные СМИ, данные маневры северокорейской армии «должны осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток».



Как подчеркнул глава КНДР, последние охвачены проамериканской психопатией, которая и разжигает вражду между соотечественниками.

Помимо Ким Чен Ына о войне заговорил и начальник Генштаба Северной Кореи Ри Ён Гиль, заявивший, что полуостров находится в шаге от войны, которая по своим меркам может сравниться с конфликтом 50-х годов XX века.

К слову, отметим, что учения ВВС КНДР, на которых и побывал глава республики, были как раз приурочены к 62-й годовщине окончания вооруженного противостояния между Северной и Южной Кореей (1950-1953 годы).


Фото: egloos.com, korea.kr (иллюстрацияй)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено