Госдума лишит граждан новогодних каникул ради бюджета

Законодатели обеспокоены семейными финансами и здоровьем россиян.

После длинных новогодних каникул, в первую рабочую неделю, депутаты Госдумы решили, что отдыхать слишком много россиянам ни к чему и предложили значительно сократить количество выходных. Таким образом, законодатели решили не только сберечь здоровье нации, но и сохранить семейный бюджет многих российских семей.

Согласно инициативе депутатов, уже подготовивших соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ, новогодние каникулы будут значительно усечены, но при этом граждане все же получат один дополнительный день на отдых.

Если закончившиеся недавно праздники ознаменовались 11 выходными (с 1 по 11 января), то теперь Госдума решила ограничиться четырьмя днями: с 31 декабря по 3 января. Последние сутки уходящего года также решено сделать свободным от работы.

Ранее подобные разговоры уже возникали: депутаты намеревались позволить российским семьям провести 31 число в кругу близких и друзей, а также успеть приготовиться к застолью.

В Рождество, 7 января, законодатели также решили не обременять граждан трудом, сделав его выходным. Таким образом, в случае, если поправки в ТК РФ все же будут приняты, россиянам придется расслабляться в два с лишним раза меньше – вместо 11 лишь 5 дней.

Депутаты считают, что длинные каникулы негативно сказываются на здоровье людей и приводят к различного рода негативным ситуациям, сообщают российские информагентства. Еще одним фактором «за» является «значительное истощение семейного бюджета», а также тот факт, что во время холодов и пребывания на улице повышается риск переохлаждения.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено