Россияне останутся без "Википедии": популярный ресурс блокируют

Требование Роскомнадзора.

Стало известно, что довольно популярный среди россиян информационный Интернет-ресурс «Википедия» возможно будет заблокирован по требованию Роскомнадзора уже сегодня, 24 августа. Всему виной – противоправный контент, сообщает издание «Известия». 

В ведомстве понимают всю важность русскоязычной версии «Википедия» для нашего общества. Действия Роскомнадзора можно считать слабостью или злоупотреблением полномочиями, но все-таки сейчас все ждут, что интернет-энциклопедия исполнит решение суда. 

Отметим, что администрация интернет-энциклопедии, игнорируя решение суда, отказалась удалять статью о способе приготовления одного из видов наркотика. Вместо этого, администрация «Википедии» лишь переименовала заголовок статьи и изменили сетевой адрес. 

Сообщается, что если данный информационный материал не будет удален, страницу внесут в реестр запрещенной информации. При этом, поскольку Википедия работает на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся Интренет-энциклопедия. 

Напомним, что ранее Роскомнадзор требовал ограничить доступ к статье под названием «Чарас» на основании решения Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года. Предписание было вынесено по инициативе прокурора Черноярского района, которого не устроила «текстовая информация, демонстрирующая способ приготовления наркосодержащего вещества».

Комментарии

Гость
24.08.2015
- +

я за всю жизнь туда 4 раза заходил

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

Значит ты ни чем не интересуешся, либо всё знаешь в чём я совневаюсь.

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

всё знаю. Ты угадал

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

так может ответить только дурак

Ответить
24.08.2015
- +

или так еще может ответить жертва ЕГЭ.

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

Череп не болит от все знания?

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

если б не эта статья, так и не знала бы, что такое можно найти в википедии

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

каждый день обращаюсь к википедии. И таких как я миллионы. Будет большой ошибкой закрыть этот ресурс

Ответить
24.08.2015
- +

У нас самая умная нация. Зачем нам всякие буржуйские википедии))) Там одни враки! Смотрите лучше по телевизору Первый канал и Россия1. Там всю правду говорят, особенно Киселев! ))))

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Вы кто, Пэдуард или Эдорас. Походу легализация светло синих выходит в лидеры.

Ответить