В Омске в ДТП пострадали 11 человек, среди них 5 детей

Омичи-пешеходы.

По данным Госавтоинспекции, за 22 дня 2017 года на пешеходных переходах города зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 11 человек, среди них пятеро несовершеннолетних детей.

В связи с этим инспекторы областной ГИБДД в рамках очередного рейда оценили зимнее содержание пешеходных переходов в городе.

Отмечается, что на территории Омска обустроен 741 пешеходный переход: 75 регулируемых, 21 подземных и 3 наземных.

По статистике ДТП с участием пешеходов, происшедших на переходах, прошлого года можно говорить о наличии недостатков в содержании пешеходных переходов (неудовлетворительные дорожные условия). Так, в течение года в Омске зарегистрировано 292 наезда на пешеходов, из них 9 человек погибли, 307 получили травмы различной тяжести.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции во время рейда уделили пешеходным переходам, располагающимся около школ и других детских учреждений, и отметили, что наличие снежных валов, которые сформированы из-за очистки дорог, сильно затрудняют передвижение пешеходов, заставляют при этом пешеходов пересекать проезжую часть в неустановленных для этого местах.

С начала зимы сотрудники Госавтоинспекции выдали более 250 предписаний, связанных именно с содержанием пешеходных переходов, возбуждено 87 административных дел по статье 12.34 КоАП России (санкция – штраф до 300 тысяч рублей).

Накануне фотокорреспондент портала Gorod55.ru прошел по омским улицам в районе центра, чтобы посмотреть на результаты ежедневной уборки снега на дорогах города. Снег, складируемый на обочинах дорог и остановках, зауженная на 5-6 метров проезжая часть и огромные сугробы, из-под которых едва видны транспортные ограждения - заснеженная омская реальность в новом фоторепортаже. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено