Омская прокуратура нашла нарушения в деятельности ГИБДД

Внесено представление начальнику полиции.

Как сообщил старший помощник прокурора Омска Денис Шулицкий, прокуратурой города Омска в 2016 году выявлены нарушения в деятельности органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях, по которым предусмотрен административный арест

Прокуратура ввела проверку соблюдения законодательства сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Омску по делам об административных правонарушениях (ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ), по которым предусмотрен административный арест.

Установлено, что ряд административных дел указанной категории судами до сих пор не рассмотрен в связи с неявкой виновных лиц в суд, присутствие которых обязательно. Во многих случаях необеспечение явки виновных лиц обусловлено отсутствием полноты и своевременности принятых сотрудниками ГИБДД мер к установлению местонахождения указанных лиц.

Подобные факты влекут за собой длительность административного производства по делам указанной категории и истечение сроков давности привлечения к административной ответственности виновных лиц.

В связи с выявленными нарушениями, 19.02.2016 прокуратурой города Омска начальнику УМВД России по г. Омску внесено представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Кроме того, указанная проблематика явилась предметом обсуждения на межведомственном совещании при прокуроре г. Омска и начальнике УМВД России по г. Омску.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено