Российский истребитель перехватил американского разведчика над Охотским морем

Инцидент на северных границах.

Российский истребитель #Су-27 перехватил американского разведчика в небе над Тихим океаном. Об этом сообщили официальные представители Пентагона, передает The Waschington Post. Правда, с американской стороны объяснение этого инцидента свелось к высказанному недоумению, почему российская боевая машина «не уступила дорогу» самолету ВВС США RC-135U.

Полковник Стив Уоррен (Steve Warren) рассказал о том, что Су-27 пролетел в 100 футах (примерно 30 метров) от носовой части «американца», в то время как тот находился в международном воздушном пространстве над Охотским морем. Этот инцидент произошел еще в конце апреля, однако пресс-секретарь Пентагона не пояснил, что побудило американское командование придать гласности этот факт только сейчас.

«Самолет США не предпринял никаких уклончивых мер. Русский летчик, в свою очередь, повел свой самолет таким образом, что подверг опасности американский экипаж. Между обоими экипажами не было радиосвязи, однако у нас есть информация о том, что русские были вооружены», - сообщил Уоррен.

По его словам, позже министр обороны Чак Хейгл (Chuck Hagel) и генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey) поднимали этот вопрос на обсуждении с российским военным руководством, однако ответа на их запрос получено не было.

Напомним, что это уже не первый случай, когда российская военная авиация вводит в ступор американское командование. В середине апреля истребитель Су-24 совершил более десятка кругов над кораблем ВМС США Donald Cook в Черном море. Тогда американцы назвали маневры российских летчиков провокацией ввиду обострения ситуации на Украине.

А в начале мая у берегов штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане был замечен российский бомбардировщик Ту-95 «Медведь». По мнению американской стороны, воздушное судно курсировало в небе у побережья Америки с целью сбора разведданных.

Отметим, что машина RC-135U является узкоспециализированным самолетом-разведчиком, в обязанности которого входит сбор разведывательной информации, наблюдение и топографическая рекогносцировка. 




Верхнее фото: blogspot.com
Фото в тексте:yimg.jp 

Комментарии

Один дома
04.06.2014
- +

"Отметим, что машина RC-135U является узкоспециализированным самолетом-разведчиком".. .Спрашивается, что делал разведочный самолет на внутренней территории РФ, хотя и в "международном воздушном пространстве" и что значит "«не уступила дорогу» самолету ВВС США RC-135U"

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

не уступил потому что помеха справа была))))

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

ну пендосы же привыкли себя называть самыми главными во всем, привыкли, что всякая шушера типа укропии им кланиется и в кресло президента сажает, атут какие-то русские посмели так нагло себя вести на своей территории, летали на вооруженном самолете мешали собирать разведданные самой титульной нации в мире))))ыыыыыыыыыы

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

В апреле Су-24 имитировал атаку на американский эсминец. После прибытия "атакованного" в Румынию, американские моряки уволились в связи с угрозой жизни. Видимо авиации грозит тоже самое

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

там всё смешнее было. просто отрубили всю электронику крейсера и сушка отработала 24 учебные атаки... а пиндосы считали что этот дональд кук способен потопить весь черноморский флот

Ответить
123
04.06.2014
- +

и хохлы на своих сайтах трындели об этом же.Просто смешно было читать.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

эт молодеж, вам бы фильны посмотреть про войну, те что в 70-80 шли, которые снимались теми кто реально воевал. американцы ведут разведку боем, проверая возможную реакцию россии. и что они увидели - 1 самолет, и дали вам поверить, что вам 1-го самолета хватит.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

а еще лучше посмотреть фильмы начала 50-ых, как раз про таких врагов народа, про ГУЛАГ например...чтобы ен распространяли лживой информации о РОССИИ!

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

в румынии пополнили запвсы памперсов

Ответить
Патриот
04.06.2014
- +

Били, бьем и будем бить американцев на нашей территории

Ответить