Бар DROVA в Омске заставили изменить график работы из-за сильного шума

Решение суда.

В Первомайском районном суде состоялось заседание, на котором было зачитано решение суда, касающееся деятельности ночного бара-гриля DROVA, располагающегося по улице Химиков, дом 10, помещение 4.

Редакции портала Gorod55.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области прокомментировали (региональное Управление Роспотребнадзора было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица по иску жильцов домов по улице Химиков номеров 10А и 25 – прим. ред.):

«По постановлению Куйбышевского районного суда города Омска ООО «Бар-дрова» признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Кроме этого, управление Роспотребнадзора оп Омской области выступило с иском о требовании ограничить работу бара DROVA в ночное время до 22 часов и взыскать компенсацию морального вреда. 19 декабря постановлением Первомайского районного суда города Омска иск удовлетворен частично».

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал, что с заявлением о превышении шумового порога в надзорный орган – Роспотребнадзор – обратились жители соседних с ночным баром домов. Позже специалисты Роспотребнадзора, проведя измерительные работы, действительно, подтвердили, что уровень шума в омских квартирах значительно превышен и направили заявление в суд. 

Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено