Россияне стали первыми на Олимпиаде в Сочи

Удачный старт спортсменов.

Вчера в #Олимпийском #Сочи состоялись первые старты. На трассы и лед спортивных объектов вышли сноубордисты, соревновавшиеся в слоупстайле, фристайлисты, выяснявшие отношения в могуле, а также фигуристы, начавшие выступления в командном первенстве.

Первым из россиян, принявших участие в соревнованиях, стал новосибирский сноубордист Алексей Соболев, по итогам двух попыток в слоупстайле вышедший в полуфинал соревнований. Заняв 10-е место, спортсмен уже завтра поборется с соперниками за право выйти в финальную часть. Занять более высокую позицию в квалификации Соболеву помешало досадное падение во время второй попытки. Начав второй заезд, атлет не удержал равновесия и упал перед последним трамплином, получив от судей в итоге всего 28,50 балла. Однако, благодаря удачной первой попытке, оцененной в 63,0 балла, россиянин завоевал право выступить в полуфинале.

Спустя два часа после мужчин, на старты в могуле вышли представительницы прекрасного пола. Фристайлистка Регина Рахимова, набрав 20,48 балла в своей первой попытке, заняла 10-ю строчку и напрямую вышла в финал Олимпийских игр. Стабильно выступающая на этапах кубка мира, спортсменка имеет все шансы на то, чтобы принести первую российскую награду в этой дисциплине. Помимо Рахимовой в финал через полуфинальный отбор могут пройти Елена Муратова, Марика Пертахия и Екатерина Столярова, занявшие в итоговом протоколе 18-е, 19-е и 25-е места соответственно.

Закрывали соревновательную программу четверга мужчины-фигуристы и спортсмены, выступающие в парах, начавшие выяснение отношений в новом виде олимпийской программы – командных соревнованиях.

Чемпион Турина, Евгений Плющенко откатал свою короткую программу с личным для себя рекордом (91,30 балла), однако остался лишь вторым, уступив японцу Юдзуру Ханю (97,98). В соревнованиях пар россияне Максим Траньков и Татьяна Волосожар одержали убедительную победу, опередив ближайших преследователей – канадских фигуристов – более чем на 10 баллов, набрав в итоге 83,79 балла.

Этот успех позволил россиянам занять промежуточное первое общекомандное место с 19 очками. У канадцев – 17, китайцы расположились третьими, имея в своем активе 15 баллов. А уже в воскресенье, после мужской и женской произвольной программы и танцев на льду, станут известны имена олимпийских чемпионов, одержавших первую в истории Игр победу в командных соревнованиях.

Сегодня в Сочи свободный день от стартов. Национальные сборные готовятся к Церемонии открытия, которая состоится в 20:14 по московскому времени и пройдет на стадионе «Фишт», вмещающем 40 тысяч зрителей, а уже завтра будут разыграны первые комплекты олимпийских наград.

Мужской спринт в биатлоне на 10 км, женский скиатлон (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным), слоупстайл у мужчин, скоростной бег на коньках (мужчины, 5000 метров) определят имена олимпиоников, завоевавших первое сочинское золото.


По материалам Федерации фигурного катания России и Федерации фристайла России.


Фото: icenetwork.com



Комментарии

Гость
07.02.2014
- +

сахарный пирожок носатый

Ответить