Финансы в XXI веке

Как сделать сбережения источником дохода.

«Я совершенствуюсь как инвестор, потому что я бизнесмен, и совершенствуюсь как бизнесмен, потому что я инвестор», – эти слова принадлежат Уоррену Баффету, самому известному инвестору в мире, человеку, чьё состояние оценивается примерно в 50 миллиардов долларов. Действительно, практика в бизнесе помогает выработать особое чутьё, способность видеть возможности по приумножению своих капиталов. Надо заметить, что финансовый прогресс не стоит на месте, и в наши дни вариантов вложения средств стало заметно больше, чем в те времена, когда Баффет только начинал оттачивать своё мастерство инвестора.

Где обитают деньги

Несколько лет назад на рынке инвестиционных услуг появился новый финансовый сервис, быстро набравший популярность. Речь идёт о ПАММ-счёте от одного из крупнейших форекс-брокеров* Альпари. Но сначала необходимо небольшое отступление. Не секрет, что международные финансовые рынки обладают очень высоким инвестиционным потенциалом. И особенно – международный валютный рынок Форекс, являющийся крупнейшим из них. В мире постоянно существует потребность в иностранной валюте. Она нужна государствам и частным банкам в качестве резервов. Она необходима огромному количеству фирм во всех странах – валютой оплачиваются импортные поставки, а на свете нет ни одной страны, которая самостоятельно обеспечивала бы себя абсолютно всем. Наконец, валюта требуется частным лицам – для поездок за границу и для формирования личных сбережений. Все эти потребности удовлетворяются благодаря Форексу. Курсы валют постоянно двигаются под воздействием спроса и предложения, на изменении котировок можно зарабатывать. В принципе, достаточно покупать, когда дёшево, а продавать, когда дорого. Разница и будет заработком.

Работа для профи

Однако обратной стороной высокой потенциальной доходности Форекса является его сложность. Мало просто покупать и продавать валюту, необходимо понимать – когда это делать, как поведёт себя курс. Для успешной долгосрочной торговли требуется квалификация. Знания и, что особенно важно, практический опыт. Безусловно, всё это можно наработать со временем. Миллионы людей по всему миру освоили ремесло трейдера. Но далеко не все желающие воспользоваться высоким потенциалом валютного рынка располагают необходимым временем. Значит ли это, что для них Форекс, фактически, закрыт?

Нет, благодаря упоминавшемуся выше ПАММ-счёту. Устроен он просто и эффективно. На рынке торгует опытный трейдер, управляющий ПАММ-счётом. Сам, на свои деньги. Разрабатывает торговую стратегию, просчитывает риски, совершает сделки через терминал. После минимум трёх месяцев торговли к нему могут присоединяться инвесторы. Вложить деньги. Далее торговля будет вестись на совместные средства – трейдера и инвесторов. Результаты делятся пропорционально вкладу каждого участника. Инвесторам не надо вникать в тонкости торговли, следить за новостями, проводить часы у компьютера… Их задача – решить, когда вкладывать деньги, а когда выводить их. Часть (например, только прибыль) или же вообще все имеющиеся в данный момент средства. Ограничений в этом смысле нет. Стоит подчеркнуть, что трейдер не имеет никакого оклада и зарабатывает только на прибыльных сделках. Поэтому он лично заинтересован в результате. Тем более что его собственные деньги задействованы в торговле всегда – трейдер не может вывести все свои средства и в дальнейшем управлять только капиталом инвесторов.

Вопросы, связанные с деньгами – это всегда серьёзно, а осторожность – одно из лучших качеств инвестора. Прежде чем принимать решение о вложении денег в тот или иной ПАММ-счёт, стоит изучить его историю, показатели доходности за прошедшее время, загрузку депозита – Альпари даёт максимум подробной информации о каждом счёте. Можно попрактиковаться в демо-режиме на виртуальные деньги, оценить прибыльность вложений – результаты будут в числовом выражении как при настоящем инвестировании, но средства, конечно, останутся виртуальными.

Лучший инструмент инвестора – знания

Чем больше знает инвестор, чем лучше он разбирается в предмете – тем более обоснованные решения он принимает, тем выше отдача от вложенных средств. 

Узнать больше об этом финансовом сервисе, рынке Форекс, принципах выбора управляющих и многом другом вы сможете на бесплатном бизнес-семинаре в офисе официального партнёра Альпари в Омске по адресу: ул. Маршала Жукова 21, офис 701. Справки по телефону: (3812) 72-99-40.

* Согласно исследованию «Интерфакс-ЦЭА» за 2011 и 2012 гг.
Получение прибыли в прошлом не гарантирует повторения результатов в будущем. 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено