Гигантская стена изо льда появилась у Ленинградского моста в Омске

По технологии Древнего Египта.

Возведение новогоднего городка «Беловодье» на Левом берегу в Омске подходит к финалу. Строители уже обнесли площадку ледовыми стенами, высота которых достигает трех метров, и реконструировали сказочное дерево.

Мастеров, занимающихся возведением стен, в шутку прозвали египтянами, поскольку ледовые блоки они выкладывали по тому же методу, что и их древние коллеги, то есть без единого механизма, говорится в официальной группе «Беловодья» в социальной сети в «ВКонтакте».

Дело в том, что обычно крупные ледовые сооружения устанавливают с помощью специального крана, что сокращает время работ. Однако в таком случае пришлось бы отказаться от небольших скульптур около стены, машина бы их раздавила. Таким образом, несколько десятков мастеров строили 3-метровое ограждение вручную. 


Также специалисты уже реконструировали главный символ «Беловодья» – сказочное дерево. Световую феерию создали из тысячи лампочек и сотен метров светодиодной ленты.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 1 января в 10:00 на территории профилактория «Восход» откроется сказочный ледовый городок «Беловодье-2016». До этого момента мастера каждый день трудятся над снежными изваяниями.

По традиции основной темой станут русские сказки и былины, сочетающиеся с современными мифологическими персонажами и с народным омским фольклором. Кроме того, в этот раз скульптур на площадке будет больше, чем в Новый год 2015, а ведь в 2014 году ледовый городок стал рекордсменом России по количеству фигур. В течение всех каникул актеры будут давать театрализованные представления. Вход, конечно же, останется бесплатным. 




Фото: «Беловодье-2015» (архив портала Gorod55.ru) и vk.com/belovodie_ru 

Комментарии

Гость
23.12.2015
- +

Могила готовь деньги за машину двойника в десятикратном размере. Могила готовь деньги за машину двойника в десятикратном размере.

Ответить
омич
23.12.2015
- +

ты че несешь рожа шакалиная

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

не видишь-рэкетом чел занимается

Ответить