Омск завалило снегом: огромные пробки, техника работает круглосуточно

Первый день весны.

С утра в Омске были зафиксированы 6-бальные пробки – первый день весны начался с сильного снегопада. Весь город снова в сугробах и снежных накатах, хотя еще пару дней назад, в воскресенье, омичи ходили по улицам в резиновых сапогах по гигантским лужам и укрывались от мокрого снега с дождем. В данный момент дорожные службы проводят мероприятия по очистке улиц. 

Снегопад начался примерно в 03:00. Специалисты уже преступили к посыпке основных магистралей, путепроводов и мостов песко-соляной смесью. Только за несколько часов было использовано 600 тонн смеси и вывезено 3,2 тысячи кубометров снега. На основных городских дорогах работало 70 единиц техники. Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров отметил, что самый большой объем осадков пришелся на утренние часы.

Днем службы проведут контрольную посыпку дорог. А когда смесь вступит в реакцию со снегом, спецоборудование прометет улицы и вывезет снег – эти работы начнутся по традиции после 20:00 и продолжатся всю ночь. Кроме того, сегодня будет организована очистка остановок, подходов к пешеходным переходам, передает пресс-служба городской администрации.

Перед предстоящим весенним паводком дорожники продолжают экстренно вывозить снег с возможных мест подтопления, которых в городе около 300. На данный момент выполнены работы на половине участков. Всего за зиму вывезено 446 тысяч кубометров снега.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено