Омск завалило снегом: огромные пробки, техника работает круглосуточно

Первый день весны.

С утра в Омске были зафиксированы 6-бальные пробки – первый день весны начался с сильного снегопада. Весь город снова в сугробах и снежных накатах, хотя еще пару дней назад, в воскресенье, омичи ходили по улицам в резиновых сапогах по гигантским лужам и укрывались от мокрого снега с дождем. В данный момент дорожные службы проводят мероприятия по очистке улиц. 

Снегопад начался примерно в 03:00. Специалисты уже преступили к посыпке основных магистралей, путепроводов и мостов песко-соляной смесью. Только за несколько часов было использовано 600 тонн смеси и вывезено 3,2 тысячи кубометров снега. На основных городских дорогах работало 70 единиц техники. Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров отметил, что самый большой объем осадков пришелся на утренние часы.

Днем службы проведут контрольную посыпку дорог. А когда смесь вступит в реакцию со снегом, спецоборудование прометет улицы и вывезет снег – эти работы начнутся по традиции после 20:00 и продолжатся всю ночь. Кроме того, сегодня будет организована очистка остановок, подходов к пешеходным переходам, передает пресс-служба городской администрации.

Перед предстоящим весенним паводком дорожники продолжают экстренно вывозить снег с возможных мест подтопления, которых в городе около 300. На данный момент выполнены работы на половине участков. Всего за зиму вывезено 446 тысяч кубометров снега.

Комментарии

Гость
01.03.2016
- +

а зачем техника работает круглосуточно, снег уже растаял, они наверное себе цену набивают.

Ответить
вот уроды
01.03.2016
- +

никто нихера не убирал. снег растаял, бабло освоили, в уши челяди вдули и саипок!

Ответить
Гость
01.03.2016
- +

что такое 70 единиц техники для Омск, капля в море. Только у мэрии расчистить и все. Пример-10 песко-соляную смесь разбрасывают, 10 тракторов чистят и на эти 10 тракторов нужно камазов 50 что б вывозить сразу снег. А 10 тракторов сколько почистят ... только центр и почистят.

Ответить
Ярослав
01.03.2016
- +

И не краснеют ведь... Сегодня с утра катался в Ачаир - трасса чистенькая, техника работает, пескоразбрасыватели уже в 11 утра засыпали всю трассу снегом, НО - ровно до черты города! В городе даже Масленникова к этому времени не расчистили... Поросенок гребет бабло...

Ответить
Александр
01.03.2016
- +

3270 кубов - это 300 Камазов. Они когда такую инфу вбрасывают, хоть что-то считают? Или на дураков рассчитывают? Это ж сколько они под это дело горючего списали?!!! А горючее нынче кусается.

Ответить
Гость
01.03.2016
- +

Читаешь заголовок и уже хочется плакать от смеха!!! Сказочники....

Ответить
Серега
01.03.2016
- +

Мне вот что интересно. А когда снегопада не было хер знает сколько почему дорогу не отчищают,снег не вывозят, ведь кое где вместо 3-х полос движения осталось 2. Или нахер, все растает скоро?! Поплывем же! Дороги уже уплыли. Такого похеризма я что то не припомню. Не, ну забивали конечно, но в этом году им ваще ПОХ.....

Ответить
Друг Мэра
01.03.2016
- +

Никакой техники выводить на самом деле не будем. Но запишем будто выводили.

Ответить
Тракторист
02.03.2016
- +

А мы вообще все в сквер на 4 заводской скидали за гаражи решили не увозить на полигон!

Ответить
egah
02.03.2016
- +

фантазёры покажите кто и где в городе убирал снег .позорники а писакам надо проверять что писаете

Ответить