Женщины Китая влюбились в Путина: человек из стали и идеальный муж

Реакция прекрасной половины человечества на поступок российского президента.

Широко обсуждаемый во всем мире «случай с накидкой», когда Владимир Путин заботливо накинул на плечи первой леди Китая Пэн Лиюань шаль, получил довольно неожиданное продолжение. Джентльменский поступок российского президента был подан мировыми СМИ как заигрывание с женой китайского лидера. Кроме этого, ряд изданий «напомнил» о традициях восточного государства, где не принято вести себя подобным образом с «чужими женщинами».

Однако, как оказалось, все обстоит совсем наоборот. Местные жительницы не перестают восхищаться мужским поступком Путина, называя его идеальным кандидатом в мужья.



Некоторые не смущаются громких эпитетов, называя президента крупнейшей в мире страны «Человеком из стали», который уверен в себе и не обращает внимания на других.

В частности, в социальной сети Weibo, являющейся аналогом Twitter, были запущены хештеги «Заботливый Путин» и «Путин джентльмен» (данные слова несложно перевести на китайский язык и проверить самому), под которыми китаянки не только признавались в чувствах к президенту РФ, но и перечисляли его качества.



«Хорошо, отлично, Путин», «Господин Путин и господин Медведев очень привлекательные люди», «Путин плавает, катается на лыжах, занимается дзюдо – он сильный и мужественный человек» – это лишь часть отзывов, касающихся личности Путина и его поведения на саммите.



Напомним, что 10 ноября во время фейерверка президент Путин накинул на плечи первой леди Китая плед, в то время как глава КНР Си Цзинпинь беседовал с Бараком Обамой. Данный случай был тщательно скрыт от «посторонних глаз» местными СМИ, но видеокадры с Путиным «в главной роли» успели попасть в Мировую паутину, после чего этот эпизод стал, пожалуй, даже более обсуждаемым, чем любое из событий, произошедших на саммите.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено