Эскадра боевых кораблей РФ через Ла-Манш приблизилась к берегам Европы

Суда Северного флота укрылись от шторма в нейтральных водах.

Эскадра российских боевых кораблей приблизилась к европейскому побережью, форсировав самую узкую часть пролива Ла-Манш, который отделяет Великобританию и остальной Старый свет. Группа судов во главе с противолодочным кораблем «Североморск», миновав опасный участок, вошли в залив реки Сена.

По словам представителей флота, боевая группировка приняла решение переждать шторм в нейтральных водах, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ВМФ РФ.

«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены», – приводит комментарий одного из представителей Северного флота российское издание.

Добавим, что европейские СМИ также оповестили о том, что эскадра РФ приблизилась к берегам Франции. Sputnik International также рассказало о причинах вынужденного захода в нейтральные воды Сены группы кораблей из России.

Представители флота отмечают, что это время не будет потрачено впустую. За время стоянки экипажи проведут тренировочные работы по борьбе с диверсионными силами вероятного противника, а также испытания по борьбе за живучесть корабля во время стоянки. Разыгрываться будет два варианта: пожар и поступление воды в отсеки судов.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено