ЕС грозит запретить российским самолетам летать над Европой

ЕС готовит ответ России.

Европейский союз в ответ на информацию, появившуюся в СМИ о том, что Россия может ввести запрет на полеты европейских авиакомпаний над Сибирью, готов запретить лайнерам российских компаний совершать полеты над Европой. Об этом в интервью изданию Deutsche Welle заявил представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель. 

Дипломат сообщил, что ЕС отреагирует незамедлительно в том случае, если Россия решит закрыть свои транзитные воздушные коридоры для авиакомпаний из стран Европейского Союза. Он считает, что Москва не вправе принимать подобные ограничительные меры, так как возможность перелетов по воздушным коридорам установлена международными договорами. 

Рихард Кюнель заявил, что ЕС может не только обратиться в международные инстанции, но и применить аналогичные меры, то есть закрыть воздушное пространство для российских авиаперевозчиков. 

Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания сообщил, что необходимо продумать ответные ограничительные меры против иностранных государств, которые ввели санкции в отношении отечественных авиаперевозчиков, в частности, против лоукостера «Добролет». 

Комментарии

Гость
07.08.2014
- +

Тот случай, когда сначала сказал, потом подумал.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

затокрым наш.ждем повышение цен на перелеты.да и на все остальное.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

тебе убогий все равно пешком ходить...не долго осталось

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

развод и девичья фамилия!

Ответить
Владимир
07.08.2014
- +

Нужно не болтать,а делать. Весь интернет засрали страшилками - а толку?

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Ну что ж поедем как наши деды

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

короче походу мы скоро друг от друга изолируемся совсем

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

и хорошо - тогда гейропа погрязнет в пучине разврата и сгинет, а мы останемся целомудренными

Ответить
07.08.2014
- +

Ужас какой. Думаю, скоро дойдем снова до холодной войны, железного занавеса, упадочной экономики, отсутствия контакта со всем окружающим миром и в первую очередь - с достижениями науки и медицины. В свете того, что медицина на грани развала - очень позитивно!

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

ДУРА

Ответить