Последнее слово Лебедова на суде: Я не имел права стрелять

Приговор будет вынесен сегодня в 16:00.

Сегодня, 18 марта проходит последнее заседание суда по делу стрельбы у клуба «Ангар» в марте 2013 года. Тогда разгорелся конфликт между Яном Лебедовым и боксером Иваном Климовым. По версии следствия, все началось с драки в клубе, а позже Лебедов дождался Климова и его друзей на парковке у «Ангара» и сделал несколько выстрелов из «Сайги». 

Сам Лебедов утверждает, что стрелял в землю и хотел только припугнуть агрессивно настроенных молодых людей, но пули срикошетили и ранили двух человек, в том числе и Ивана Климова. Однако следствие считает, что один из выстрелов, был преднамеренно направлен в человека. 

Напомним, позже, 23 ноября Климова убили вблизи собственного дома. В то же время Лебедов выехал из Омска и находился в розыске. Его обнаружили в декабре 2013 года в Киргизии. В сентябре 2014 года Лебедова экстрадировали в Омск. 

Сегодня же проходит последнее заседание суда по делу о стрельбе у «Ангара». Очередь в Первомайский суд была довольно большой. Перед зданием собралось множество журналистов и представителей обеих сторон. Проход в зал заседаний занял около получаса, особое внимание было уделено досмотру на входе. 

Зал заседаний едва ли вместил всех желающих. Слушание началось с того, что Яну Лебедову предоставили сказать последнее слово: 

«Я извиняюсь. Я не хотел причинять вред здоровью Ивана Климова. Я не начинал драку, и видит Бог, я не хотел. И я не оправдываю себя. Я не имел права стрелять. Прошу прощения у родителей и друзей Климова». 

После этого судья объявил, что приговор будет оглашен в 16:00. 

Gorod55.ru следит за развитием событий.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено