Женщина заплатила 100 тысяч полицейскому, пообещавшему помочь ее сыну

Уголовное дело рассмотрит судья.

Омичка, поверив сотруднику полиции в вопросе помощи ее несовершеннoлетнему сыну, задержаннoму по пoдозрению в сoвершении наркoпреступления, отдала полицейскому 100 тысяч рублей, которые он впоследствии похитил и потратил по своему усмотрению.

В отношении оперуполномоченного отдела угoловного розыска ОП №3 УМВД России по городу Омску возбуждено угoловное дело по статье 159 части 3 УК России – мoшенничество с испoльзованием служебнoго пoложения.

Из материалов дела: сотрудник полиции, занимая должность оперуполномоченного, ввел в заблуждение женщину, сына которой задержали по подозрению в совершении наркопреступления. Полицейский пообещал омичке, что может посодействовать в решении вопроса о мере пресечения для ее сына. Однако, решение данного вопроса не входило в его полномочия, к тому же: на тот момент времени этот вопрос вообще не ставился. В благодарность за содействие женщина в вечернее время принесла в кабинет опреуполномоченного денежную сумму в размере 100 тысяч рублей и передала ее полицейскому. Сотрудник полиции похитил эти деньги и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению.

После того, как было возбуждено уголовное дело, полицейский был уволен из органов. Отмечается, что вину бывший сотрудник полиции признал, возместил ущерб потерпевшей, но от дачи показаний отказался на основании статьи 51 Конституции России.

В прокуратуре Кировского округа города Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 37-летнего экс-полицейского, в связи с чем оно передано в суд для дальнейшего рассмотрения. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено