Омич лишился денег, ответив на СМС-сообщение мошенников

Ведется расследование.

У 61-летнего жителя Кировского округа города Омска злоумышленники похитили деньги, получив ПИН-код его банковской карты.

Установлено, что на мобильный телефон потерпевшего пришло SMS, в котором сообщалось о блокировке его банковской карты. Омич перезвонил по указанному в сообщении номеру, по которому ему якобы ответил представитель финансовой организации. Девушка убедила 61-летнего мужчину, что это может быть уловкой мошенников и попросила сообщить ей номер банковской карты с временными паролями для разблокировки в целях безопасности.

Посетив банк вечером того же дня, омич узнал, что совершил онлайн-перевод на сумму 28300 рублей. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства преступления, в настоящее время проводятся направленные на установление подозреваемых оперативные мероприятия. По факту данного мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД РФ по городу Омску обращает внимание горожан на тот факт, что логин и пароль интернет-банка, номер и ПИН-код карты сообщать никому нельзя. Если вы стали жертвой подобного преступления, то следует обратиться в полицию по номеру "02".


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено