ОНПЗ выведет из строя очистные сооружения и установит новые за 17 млрд

В год экологии.

На омском нефтезаводе планируют установить новые очистные сооружения общей стоимостью 17 миллиардов рублей, сообщает сайт «Омская губерния».

Отмечается, что проект строительства современных очистных сооружений омского нефтезавода получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Напомним, что строительство новых очистных сооружений закрытого типа - часть комплексной программы модернизации Омского НПЗ. Кроме этого, распоряжением Правительства РФ проект очистных сооружений ОНПЗ включен в федеральный план мероприятий Года экологии в России.

В новой установке применяется многоступенчатая система очистки воды, которая включит в себя механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную очистку и обеззараживание ультрафиолетом.

Планируемые нововведения позволят обеспечить омскому нефтеперерабатывающему заводу возврат до 70 процентов очищаемой воды в производственный цикл предприятия. Кроме этого, будет обеспечена полная герметичность всех процессов для предотвращения испарений нефтепродуктов в атмосферу, это, в свою очередь, на 95 процентов снизит воздействие очистных сооружений ОНПЗ на атмосферный воздух.

Данный проект разработан российским институтом «Омскнефтехимпроект». Решения, заложенные в проект, позволят в 17 раз сократить общую площадь очистных сооружений предприятия (при увеличении производительности на 24%). Отмечается, что те сооружения, которые действуют на сегодняшний день за территорией предприятия, будут выведены из строя, когда начнут действовать новые.

Как отметил Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», модернизация предприятия является последовательными сокращениями воздействия производства на окружающую среду. Новые очистные сооружения войдут в число наиболее эффективных и укрепят лидерство предприятия, - сказал Белявский.

Фото: omskportal.ru 

Комментарии

Гость
09.03.2017
- +

Нам и тридцати процентов от водных отходов и пяти процентов воздушных отходов, чтобы сдохнуть, самое главное, чтобы ленинград и маскава жили хорошо и ни в чем не нуждались, если им понадобится мы затянем пояса и отдадим им все, то что им нужно.

Ответить
Михаил
09.03.2017
- +

Ну давайте ничего не будут делать, раз вы все такие недовольные. Делают - плохо, не делают - опять плохо. Как вообще угодить таким людям?

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

иди говно жри достал уже тупой, здесь не про делание, не делание смысл.

Ответить
Елена
09.03.2017
- +

В итоге город получит больше 100 га земли, это тоже важно. Странно, что не написали про это. А все очистные переедут на территорию онпз

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Слышишь ты недалёкая, ты желаешь жить или жрать продукты выращенные на пороховой бочке, думаю нет тогда заткни своё хайло и иду у мужа отнюхай если он у тебя есть.

Ответить
Игорь
09.03.2017
- +

Опять ГРС по ходу. Горгаз чудит, пора проверки проводить конкретные

Ответить
Настя
10.03.2017
- +

А пока что николаевка, лукьяновка и САО в целом пусть задыхаются от разбулыженного бензина, которым воняет на весь город уже 2 недели И это факт Из-за высокого забора по ул.Доковской, который разумеется не относится к ОНПЗ валят клубы испарений, просто из 98 делают 92, дышать просто нечем Уже дом пропитался селитрой Ощущение будто в дом выхлопуха из гаража выведена Не хотите переезжать с СЗЗ ОНПЗ? Отлично, тогда сдохните!

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Ты это объясни тупо-козлячьим комментаторам Миша и Лена, из за такого быдла и живём в этом убитом городе, а на нашем горе наживаются ленинград и маскава, а нам в уши серут в прямом смысле, что самый экологически чистый город и завод выделяет 0% вредных веществ.

Ответить