КТОСы Омска 80% денег из бюджета тратят на зарплату и премии

Прокурорская проверка.

Прокуратура Омска пресекла многочисленные факты нарушений при расходовании бюджетных денег комитетами территориального общественного самоуправления (КТОС), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в 2016 году в городском бюджете на развитие общественного самоуправления было заложено более 87 миллионов рублей. Порядка 80 % средств расходуется на поощрение активистов, работников КТОСов (фактически на зарплату) и лишь не более 4% - на организационно-техническую поддержку комитетов.

Прокуратурой установлены факты поощрения сотрудников КТОС, без четких критериев оценки выполненных работ. К примеру, в ноябре прошлого года председатели и два сотрудника КТОСов «Радуга» и «Авангард» получили премию – 5% от оклада, за прием 10 и шести посетителей.

Также в КТОСах плохо налажен учет расходов и отчётность перед фондами объединения и развития территориального общественного самоуправления в городских округах, не подтверждается документами целевое использование приобретенных товаров.

Выяснилось, что в качестве подарков КТОСами приобретаются товары стоимость от 39 рублей до двух тысяч рублей. Критерии выбора и распределения подарков отсутствуют.

За счет грантов, предоставляемых КТОСами из городского бюджета, строятся детские игровые площадки, скамейки, тренажеры. Однако, по данным прокуратуры, возведенные объекты не принимаются на баланс, вследствие чего, не выделяются средства на их содержание, что способствует быстрому износу объектов и приводит к неэффективному расходованию денег из бюджета.

Прокуратура Омска внесла представление мэру Омска – устранить выявленные нарушения.


Комментарии

Гость
09.03.2017
- +

Зачем нужны эти КТОСы?

Ответить
Гость
09.03.2017
- +

Затем и нужны

Ответить
Гость
09.03.2017
- +

Вы посмотрите какие хари у этих баб руководящих КТОСами, за неделю хрен обкакаешь, а это всё надо прокормить.

Ответить
Житель города
09.03.2017
- +

Наконец кто-то объяснил, чем занимаются КТОСы. Раньше вообще не укладывалось куда они могут 80 лямов вложить.

Ответить
Гость
09.03.2017
- +

Я работаю в КТОСе, и огромную зарплату получаю- целых 11000. Наверное, я не понимаю всю огромность этой суммы. Только помимо каждодневных отчетов для администрации города, мы занимаемся благоустройством микрорайонов, установкой и ремонтом различных качелек-каруселек. Только вот денег на это не предполагается-поэтому раз в год у нас есть возможность написать грант, чтобы хотя бы что-то сделать. Потому что жители домов не хотят давать из своих денег что-то на поддержание чистоты и уюта в микрорайоне, но тем не менее мы все им обязаны. Обязаны чистить тротуары, ловить бродячих собак, сажать цветы около подъездов и на пешеходных зонах, еще делать различные праздники микрорайона с хорошими подарками, а также разъяснять ситуацию по ОДН, по капитальному ремонту, по текущему ремонту, быть компетентными в юридических вопросах, помогать писать письма старшим по домам в различные инстанции, поздравлять ветеранов с 23 февраля и 9 мая... этот список можно продолжать бесконечно. А еще мы в субботу идем на спартакиады, которые проводит округ или город, и неважно какие планы у меня на этот день. Так что, дорогие горожане, бросайте работу в престижных офисах ГАЗПРОМа и Сбербанка и идите работать в КТОС-там Вы будете получать зарплату от 10 до 15 тыс.рублей, при условии, что Вы специалист или председатель, или от 1500 до 4000 в квартал за выражение Вашей активной гражданской позиции. Думаю - это как раз и называется грести деньги лопатой и вывозить их КАМАЗами)) А еще на Новый Год будете получать подарки-вазу для цветов или чайник))

Ответить
Гость
09.03.2017
- +

и немного о грантах. В статье так здорово написано, что "Однако, по данным прокуратуры, возведенные объекты не принимаются на баланс, вследствие чего, не выделяются средства на их содержание, что способствует быстрому износу объектов и приводит к неэффективному расходованию денег из бюджета." Но мне кажется, что быстрому износу того или иного объекта способствует не неэффективное расходование денег из бюджета, а люди, которые контактируют с тем или иным объектом. Когда председатель КТОСа выигрывает грант и ставит какие-нибудь качельки или карусельки для жителей микрорайона-приходите и пользуйтесь, наслаждайтесь. Но нет, жители воруют скамейки (только вот вопрос как и зачем?) или предпочитают рисовать маркерами на качельках-карусельках. Вместо того, чтобы быть благодарными пользователями того, что для Вас сделали..

Ответить
Гость
09.03.2017
- +

Ну чего не ясного, сказано шмондеру в личку писать, нам то что здесь ноешь, вон модер на процентик от спама живёт и не жалуется.

Ответить