Мэрия очистит от снега десятую часть Омска, остальное - не их дело

  • ЖКХ
  • 09.02.2017 21:39
  • 8354
  • 8

В городе насчитывают более 600 мест вероятного подтопления.

Сегодня в Омске представители мэрии, окружных администраций и управляющих компаний обсудили процесс уборки снега на улицах города и вероятность подтопления при ближайшем потеплении.

С первого снега, который выпал на территории города Омска, управление активно занимается зимним содержанием автодорог, утверждает Владимир Казимиров, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства. По его словам, это не только вывоз снега, но и грейдирование, и раздвижка, и сброс снежных масс, также обработка противогололедными материалами.

По данным управления, с омских дорог вывезено 434 тысяч кубических метра снега. Это на 74 тысячи кубометров больше, чем в соответствующий период прошлого года. Сегодня за сутки вывезли около 8,5 тысяч кубических метров снега.

- Работа продолжается дальше, и мы надеемся на усиление - размещены заявки на шесть миллионов рублей на использование привлеченного транспорта. Ясно, что подрядчики появятся к концу февраля. На один календарный месяц по 15-20 единиц самосвальной техники нам будет достаточно, чтобы в сутки успевать вывозить на 2-2,5 тысячи кубометров больше.

По словам Казимирова, ЗИЛы и погрузчики распределят по местам предполагаемого подтопления. В городе их насчитывается более 600. В планах записано вывезти с «проблемных» мест не менее 90 тысяч кубометров снега. В перечень мероприятий также входит очистка дождеприемных колодцев, труб через магистрали, лоточно-канавочной системы.

- Мы выполняем не все работы, которые должны выполниться в Омске, - говорит Казимиров. - Мы выполняем примерно одну десятую. Девять десятых объема работ - есть другие организации, предприятия, учреждения разных форм собственности и собственники жилых домостроений в частном секторе. 

Комментарии

Гость
10.02.2017
- +

Почему при СССР всё вывозилось, всё убиралось, долбилось подметалось???

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

Ключевое слово - СССР и этим все сказано. Просто при СССР таких чинуш бы уже давно расстреляли, а их семьи отправили в места не столь отдаленные, а сейчас безнаказанность.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

..и имущество конфисковали!

Ответить

Пенсионеры в жилых домостроениях в частном секторе на нищенские пенсии будут нанимать технику для вывоза снега, а талон на складирование мэрия выдаст бесплатно! Ура, товарищи, приплыли!

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

люба душа моя, заткнись и не подавай признаков бурной деятельности, не хочешь вывозить, значит тони.

Ответить
Карабан
10.02.2017
- +

Может налоги тоже будем платить 10ю часть ? Совсем охренели , это из разряда "Наши вашим х%ем машут "

Ответить
Хру-хру
10.02.2017
- +

Кто внутри хаты не плавал по подоконник на резиновой лодке-тот мало видел в жизни...плывите братья,течение вынесет в нужном направлении (в ХМАО).Там чиновники из другого теста!

Ответить