Мэрия объяснила, почему вернула назад сугробы на улицу в центре Омска

Снег уже завозится.

Администрация города Омска рассказала о причинах, по которым вдоль проезжей части на улице Ленина были организованы работы по ввозу снега.

Мэрия напоминает, что в ходе реконструкции Любинского проспекта в летний период 2016 года было высажено свыше тысячи многолетних цветов. Выбор делался в пользу наиболее неприхотливых видов растений, которые способны зимовать под снежным покровом.

Собственники и арендаторы помещений в домах, которые расположены вдоль улицы Ленина, в январе нынешнего года организовали работы по вывозу скопившегося вдоль проезжей части снега. Несмотря на предупреждение специалистов, с мест высадки многолетних растений снег был вывезен полностью, из-за чего появилась угроза вымерзания растений.

Специалистами омского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» в связи с грядущим похолоданием предприняли меры по восстановлению снежного покрова путем формирования плотных сугробов высотой до 50 сантиметров. Работы по завозу снега, собранного при уборке с территорий расположенных неподалеку скверов, проводятся с 7 февраля.



Фото: скриншот с видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено