Аренду земли в Омске снизили в 4 раза

Дольщики получили значительные послабления в части выплат.

Региональное правительство пошло навстречу гражданам, которые оказались жертвами недобросовестных застройщиков. Как передает пресс-служба областного министерства имущественных отношений, для земельных участков под многоквартирными домами, включенными в перечень домов, строящихся на территории региона с привлечением средств дольщиков, ставка арендной платы снижена в четыре раза.

По словам заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева, понижающие коэффициенты приняты региональным кабинетом министров в соответствии с областным законом о защите прав и законных интересов участников долевого строительства. Под действие постановления попадут участки под домами, которым требуется государственная поддержка.

Напомним, что за первые три месяца 2014 года в Омской области ввели в эксплуатацию две проблемных многоэтажки. В списке подобных объектов, составленном региональным Министерством строительства, числятся еще 23 дома, на 13 из них в настоящее время не ведется никакого строительства. 




Фото: иллюстрация





Комментарии

Шурик
11.06.2014
- +

Как я правильно понимаю, если я взял ипотеку, и оформил квартиру, но ее не сдали вовремя, то мне вернут что-то типа неустойки?

Ответить
сть
11.06.2014
- +

нет, не так. налог поднимут в 8 раз, затем в 4 раза сделают ниже. и ты будешь платить налог чуть ниже за дом, которого нет, и никогда не будет. поздравляю!

Ответить
Шурик
11.06.2014
- +

А в чем смысл защиты потребителя тогда?

Ответить
ть
11.06.2014
- +

бабло ещё больше взять с него, на то он и потребитель. шушубай за непостроенные дома премии получит, а закон - подачка для вида

Ответить
яяя
11.06.2014
- +

дружище, ты в какой стране живёшь? не построенное жильё не отменяет выплат по ипотеке. из 23 домов 13 вообще заморожены, а налоги и кредиты - платят. наивный чё ли?

Ответить
Шурик
11.06.2014
- +

Тогда для кого эту аренду снизят? И смысл в этом снижении?

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

теперь цены на жильё упадёт в 4 раза?

Ответить
Лолита
11.06.2014
- +

У меня знакомая уже лет 15 пытается доказать, что у нее жилье аварийное, а ей говорят, то документов нет, то по документам все нормально. На место так никто и не выезжал.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

предлагаете революцию,или митингом отделаемся,забастовками,стачками?

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Революцию обычно давят танками.

Ответить