Аренду земли в Омске снизили в 4 раза

Дольщики получили значительные послабления в части выплат.

Региональное правительство пошло навстречу гражданам, которые оказались жертвами недобросовестных застройщиков. Как передает пресс-служба областного министерства имущественных отношений, для земельных участков под многоквартирными домами, включенными в перечень домов, строящихся на территории региона с привлечением средств дольщиков, ставка арендной платы снижена в четыре раза.

По словам заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева, понижающие коэффициенты приняты региональным кабинетом министров в соответствии с областным законом о защите прав и законных интересов участников долевого строительства. Под действие постановления попадут участки под домами, которым требуется государственная поддержка.

Напомним, что за первые три месяца 2014 года в Омской области ввели в эксплуатацию две проблемных многоэтажки. В списке подобных объектов, составленном региональным Министерством строительства, числятся еще 23 дома, на 13 из них в настоящее время не ведется никакого строительства. 




Фото: иллюстрация





Комментарии

Комментариев еще не оставлено