Омский инкассатор похитил полмиллиона и погасил кредит

В квартире подозреваемого в кладовке были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 546 000 рублей.

1 июля следственным управлением УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная в крупном размере» по факту хищения денежных средств, полученных при проведении инкассации одного из омских предприятий.

Сообщение о недостаче денежных средств в сумме 582 000 рублей поступило в ОП №11 УМВД России по г. Омску 30 июня от руководителя частной компании, специализирующейся на инкассации. По словам заявителя, указанная сумма была получена еще в пятницу, 27 июня, и должна была поступить на банковский счет организации в понедельник, однако деньги не поступили.

Сотрудники полиции изучили маршруты движения инкассаторских бригад и выяснили, какая из них получала денежные средства в той организации. По показаниям свидетелей, инкассацию осуществлял один сотрудник, а охранник оставался в машине, хотя согласно инструкции они должны действовать в паре. Также, в нарушение инструкции, инкассаторские сумки вместо помещения в специальный отсек автомобиля, были складированы в салоне. Данные обстоятельства дали оперативникам основания подозревать в причастности к хищению денежных средств 27-летнего охранника.

В ходе проведения обыска в квартире подозреваемого в кладовке были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 546 000 рублей. На допросе фигурант сразу дал признательные показания и пояснил, что часть денег потратил для погашения кредитов. При этом выразил готовность возместить причиненный ущерб.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, будет организована проверка показаний на месте и проведены иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств кражи.

Санкция соответствующей статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


По материалам СУ УМВД России по Омской области 

Фото: СУ УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено