Омское правительство купит карбоновый велосипед за полмиллиона

Ценная покупка.

Правительство Омской области собирается покупать велосипед стоимостью почти 500 тысяч рублей. Соответствующую информацию разместил накануне на сайте госзакупок заказчик - бюджетное учреждение «Омский областной центр по велосипедному спорту». Речь идет о покупке одного велосипеда на средства регионального бюджета. За него чиновники готовы заплатить максимум 494 тысячи 300 рублей.

Как поясняется в документации, поставщик должен поставить трековый велосипед с аэродинамической моноблоковой рамой, выполненный из карбона. Передающая цепь должна иметь не менее 100 звеньев, а ремни крепления педалей должны быть выполнены из кожи.

Кроме того в материалах заявки указываются размеры и конструктивные особенности руля, вилки, выноса и других деталей. Срок подачи котировочных заявок: с 11 ноября 2014 года до 15 часов 21 ноября 2014 года.

При этом поставщики велосипеда не могут фигурировать в списке недобросовестных предпринимателей и иметь конфликты интересов с приобретающей стороной. Никаких преимуществ для предприятий исполнительной системы наказаний или организаций инвалидов не предусмотрено.

Оплачиваться покупка будет из регионального бюджета в рамках субсидии «на организацию и проведение спортивных соревнований и физкультурно-оздоровительных мероприятий».

Напомним, современный трек для подготовки велосипедистов олимпийского уровня открылся в Омске в этом году, 1 сентября. Как отметили в пресс-службе правительства региона, это первое сооружение за Уралом такого высокого уровня.

В церемонии открытия велотрека приняли участие губернатор Виктор Назаров, министр спорта Омской области Александр Фабрициус и министр спорта России Виталий Мутко. Тогда же Федерация велоспорта РФ передала в распоряжение велоцентра 25 современных велосипедов для подготовки спортсменов. 

Комментарии

1
12.11.2014
- +

Опять деньги отмывают, когда нажрутся уже козлы, надо стрелять их как в Китае

Ответить
.
12.11.2014
- +

стрелять нельзя ни в коем случае! Только, как гирлянды на столбы, другим в назидание - начать украшивать на королева и 24йсеверной

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

эх,Сталина на них нет!!

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

лучше детям в детдома по велосипеду купить

Ответить
гость
12.11.2014
- +

Умней ничего не придумали.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Так забавно ядом плюетесь)) Для справки: велосипед для члена сборной (любой страны) изготовленный на заказ по его параметрам стоит в пределах 150-200 т. € Поэтому эта цена за профессиональный трэковый велосипед для члена сборной РФ очень скромная. Если у вас в жизни ничего серьезнее трехколесного "Лёвушки" не было, то ваше экспертное мнение очень забавное)

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

чего забавного? в деревне живем, ничего практически не меняется, зато велик купят за пол-ляма. Вот прорыв! А для чего? Какая цель? Может на метро-трамвай копить лучше, а велоспорт- потом? Есть более на сущие проблемы для решения.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

да что мелочиться, Итальянцам заказать суперкар, да и делов..., вел- не серьезно для Омска....

Ответить
Миха
12.11.2014
- +

Покупают и подороже не спорю. Но за деньги не из областного бюджета.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

ваще дурень 200 штук евро

Ответить