В Омске застраивают сквер с деревьями. Местных жителей пугают полицией

У застройщика есть все разрешительные документы.

В сквере, расположенном у перекрестка улиц Масленникова и 20-я Линия, происходит очередной, уже привычный для Омска, скандал, связанный с застройкой территории с деревьями и клумбами. Там, где сейчас играют дети и сидят на лавочках пенсионеры, с разрешения всех соответствующих инстанций (так заявляют сами застройщики), будет построено административное здание. 




На почту редакции reporter@gorod55.ru пришло следующее сообщение:

«12 мая в сквере напротив стадиона Красная Звезда на углу улиц 20-я Линия и Масленникова неизвестная строительная организация вкапывала трубы по периметру существующего сквера. Несмотря на то, что сквер облагораживается жителями микрорайона Парковый и находится в хорошем состоянии, они сообщили, что после установки забора, он будет вырублен, а на его месте будет построено административное здание. Поразило то, что трубы вкапывались прямо посредине существующих пешеходных дорожек. Помогите остановить очередное варварство и спасти сквер!» 





Сегодня, 13 мая 2015 года, на территории вышеуказанного сквера состоялось стихийное собрание с участием местных жителей и группы лиц, которые представились как «застройщик» и «владелец здания». Присутствовал и корреспондент портала Gorod55.ru. 



Аргументы местных жителей были следующие:

«Сейчас у нас сквер с деревьями, где играют дети, а вы построите свою коробку напротив наших окон и вырубите все деревья!»

Аргументы «владельца здания» и «застройщика» сводились к тому, что у них на руках есть все разрешительные документы, 




Что здание будет построено в границах обширного свободного пространства, где растет только трава. Вырублено будет всего несколько деревьев. Но они будут (здесь прозвучало два варианта ответа) либо перенесены на другое место, либо восполнены новыми посадками. 



Местные жители были обеспокоены, что под вырубку пойдут красивейшие деревья хвойных пород и кустистая сирень. «Владелец здания» и «Застройщик» уверяли, что указанные деревья не пострадают. Они даже показали наглядно на участке, какого именно размера будет здание. 









Ранее, до встречи 13 мая, столбы, вкопанные строительной организацией 12 мая, были удалены с установленных мест, предположительно, местными жителями. 



«Владелец здания» предупредил собравшихся местных жителей, что в ближайшее время столбы снова будут установлены вместе с забором. А на тех, кто покусится на частную собственность, будет написано заявление в полицию: «У нас будет круглосуточно дежурить сторож!»



Так же представители «Владельца здания» и «Застройщика» показали собравшимся план здания, уверив, что сквер останется почти таким же, каким он есть в настоящем времени. 



Но если всмотреться в план, то кроме здания можно увидеть еще и парковку, которая как раз размещена на том участке, где растут высокие деревья. Как с ними поступит застройщик, это, конечно, вопрос. 



Кроме указанных выше документов «Владелец здания» показал еще один – Решение «Комиссии по сносу обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омска» по пересадке 2 деревьев и 3 кустов сирени, адресованное ООО «Омскэлемент». 



Что же в итоге? При наличии всего пакета разрешительных документов, подписанных соответствующими инстанциями мэрии и другими ответственными лицами, запретить строительство и спасти сквер, который был высажен и облагорожен самими жителями микрорайона «Парковый», сможет, пожалуй, только сам омский градоначальник или, возможно, губернатор. Не все же омичам жаловаться Путину… 

 

Комментарии

Боксерский манекен в форме Брюса Ли
13.05.2015
- +

Да ладно, смысл причитать. Все уже давно продали будущее наших внуков и детей за жестяные кредитные банки, отравляющие планету выхлопными газами. Всем плевать на глобальные угрозы человечеству. На потепление, на уменьшение биологического разнообразия, на то, что дышим пылью и живем в гамне. И тут еще один парк. Просто какой-то парк. Да всем плевать. Все бегут как муравьи по своим делам, таким неотложным. Нужно заработать денег нужно отдать кредит за кусок железа, нужно загазовать свою планету. Мы так торопимся сдохнуть. Мы так спешим.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

зарплату не платят. вот это как?

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Я не тороплюсь сдохнуть, мне нравиться жить, хоть и в пыльном и загаженном городе.

Ответить
Боксерский манекен в форме Брюса Ли
13.05.2015
- +

Детей, внуков и правнуков, очевидно вы не берете в расчет? Обыватель не способен распланировать свою жизнь на месяц вперед. А что касается поколений: гори оно все синим пламенем, после меня хоть потоп!

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Я говорю сейчас конкретно о себе, что мне нравиться жить, а не о том, что оставлю детям.

Ответить
Боксерский манекен в форме Брюса Ли
13.05.2015
- +

Вот это я и имел в виду. Потому что человеку, понимающему последствия такой жизни должно быть страшно за будущее своих потомков. А страх как известно отравляет существование. То, что вам нравится так жить говорит о наплевательском отношении к собственным детям и их детям и т.д..

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Я не говорю, что мне нравится ТАК жить, мне в принципе нравиться жить, потому что жизнь одна и ничто ее не заменит.

Ответить
Гвоздь
13.05.2015
- +

В этом вся правда.Не читал еще более разумного комментария, к подобным новостям.Мои 5 копеек: общество потребителей живет одним днем, его представители не задумываются о том, что они оставят своим потомкам.Для них глобальность своей роли в истории - это сооружение бетонных коробок,закатывание асфальтом придомовых территорий, что бы было удобно и комфортно добраться из своей железной коробки до своего высокотехнологичного и соответствующего современным тенденциям дизайна жилища.А вокруг - хоть трава не расти.Те, кто "выше" полетом - мечтают поимев эту страну, стерев все воспоминания и мораль - уехать из этого гиблого места.Те, кто попроще, мечтают быть похожими на тех, кто в "высоком" полете, и им вообще плевать на все, что дальше будет, главное красиво потусоваться, не хуже, чем другие...

Ответить
Ольга
15.05.2015
- +

Лучше не скажешь.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

когда же наивные жители омска поймут, что если у них нет свидетельства на право собственности на землю, то это не их земля и город ей распоряжается как хочет, согласно нормам застройки. а то привыкли обживать пустыри оставленные в плане города при СССР под школы или больницы, а сейчас когда на этих землях начинается стройка бунтуют. Не ВАШЕ не ЛЕЗЬТЕ или оформляйте земли как собственность жителей близлежащих домов.

Ответить