В Омске застраивают сквер с деревьями. Местных жителей пугают полицией

У застройщика есть все разрешительные документы.

В сквере, расположенном у перекрестка улиц Масленникова и 20-я Линия, происходит очередной, уже привычный для Омска, скандал, связанный с застройкой территории с деревьями и клумбами. Там, где сейчас играют дети и сидят на лавочках пенсионеры, с разрешения всех соответствующих инстанций (так заявляют сами застройщики), будет построено административное здание. 




На почту редакции reporter@gorod55.ru пришло следующее сообщение:

«12 мая в сквере напротив стадиона Красная Звезда на углу улиц 20-я Линия и Масленникова неизвестная строительная организация вкапывала трубы по периметру существующего сквера. Несмотря на то, что сквер облагораживается жителями микрорайона Парковый и находится в хорошем состоянии, они сообщили, что после установки забора, он будет вырублен, а на его месте будет построено административное здание. Поразило то, что трубы вкапывались прямо посредине существующих пешеходных дорожек. Помогите остановить очередное варварство и спасти сквер!» 





Сегодня, 13 мая 2015 года, на территории вышеуказанного сквера состоялось стихийное собрание с участием местных жителей и группы лиц, которые представились как «застройщик» и «владелец здания». Присутствовал и корреспондент портала Gorod55.ru. 



Аргументы местных жителей были следующие:

«Сейчас у нас сквер с деревьями, где играют дети, а вы построите свою коробку напротив наших окон и вырубите все деревья!»

Аргументы «владельца здания» и «застройщика» сводились к тому, что у них на руках есть все разрешительные документы, 




Что здание будет построено в границах обширного свободного пространства, где растет только трава. Вырублено будет всего несколько деревьев. Но они будут (здесь прозвучало два варианта ответа) либо перенесены на другое место, либо восполнены новыми посадками. 



Местные жители были обеспокоены, что под вырубку пойдут красивейшие деревья хвойных пород и кустистая сирень. «Владелец здания» и «Застройщик» уверяли, что указанные деревья не пострадают. Они даже показали наглядно на участке, какого именно размера будет здание. 









Ранее, до встречи 13 мая, столбы, вкопанные строительной организацией 12 мая, были удалены с установленных мест, предположительно, местными жителями. 



«Владелец здания» предупредил собравшихся местных жителей, что в ближайшее время столбы снова будут установлены вместе с забором. А на тех, кто покусится на частную собственность, будет написано заявление в полицию: «У нас будет круглосуточно дежурить сторож!»



Так же представители «Владельца здания» и «Застройщика» показали собравшимся план здания, уверив, что сквер останется почти таким же, каким он есть в настоящем времени. 



Но если всмотреться в план, то кроме здания можно увидеть еще и парковку, которая как раз размещена на том участке, где растут высокие деревья. Как с ними поступит застройщик, это, конечно, вопрос. 



Кроме указанных выше документов «Владелец здания» показал еще один – Решение «Комиссии по сносу обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омска» по пересадке 2 деревьев и 3 кустов сирени, адресованное ООО «Омскэлемент». 



Что же в итоге? При наличии всего пакета разрешительных документов, подписанных соответствующими инстанциями мэрии и другими ответственными лицами, запретить строительство и спасти сквер, который был высажен и облагорожен самими жителями микрорайона «Парковый», сможет, пожалуй, только сам омский градоначальник или, возможно, губернатор. Не все же омичам жаловаться Путину… 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено