Пенсионер сбил насмерть ребенка на переходе в Омске

Ребенок погиб на месте.

Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано сегодня в 11:37. Скорая помощь и следственно-оперативная группа выехали на место происшествия. Сотрудники ГИБДД выяснили, что 60-летний водитель автомобиля «Шевроле Нива» при движении по улице 2-я Солнечная в направлении Волгоградской в районе дома №46 наехал на пешехода. Мальчик переходил проезжую часть по пешеходному переходу (нерегулируемому).

В результате происшествия 14-летний ребенок погиб на месте. Обстоятельства и причины ДТП выясняются.

Напомним, за сегодня это не первый случай происшествия с детьми на «зебре». Портал Gorod55.ru ранее сообщал о другом инциденте, когда омичка за рулем иномарки сбила на нерегулируемом переходе женщину с ребенком. 8-летний мальчик был госпитализирован.



По материалам пресс-службы госавтоинспекции УМВД России по Омской области  


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

гость
15.10.2014
- +

дряхлый старый пид....ор........ а мальчику земля пухом

Ответить
Эпик
15.10.2014
- +

С первым и со вторым высказыванием поддерживаю! Старику лет 5 дадут и выйдет по удо через 3 года, а ребенка не вернешь!

Ответить
Кузя
15.10.2014
- +

сам ты пид..., учи п. 4.5. (обязанности пешехода)ПДД, который гласит: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..." А парня и родителей жаль.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

а как же п. 14.1. ПДД "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода." ?

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

кузя долбоящер конченный.

Ответить
Кузя
15.10.2014
- +

Пусть я долбоящер, но никогда не кинусь под авто, зная, что за рулем может быть наркоман, уставший или ослепленный водила. А родителям мальчика легче от того, что он прав?

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

при чем тут прав. пешеходу чтобы дорогу перейти время надо, а когда он шагает то не знает нажмет водитель тормоз или нет. это сколько случаев, когда пешеход идет, в правом ряду машина остановится, а в левом на обгон идет, а за рулем такие вот кузи сидят.

Ответить
Кузя
15.10.2014
- +

Как раз я-то останавливаюсь в таких случаях. Но зная, что за рулем может быть наркоман, никогда не выскочу тупо из-за машины не посмотрев, даже если она остановилась.

Ответить
SS
15.10.2014
- +

Самые аккуратные пешеходы - водители.

Ответить
Кузя
15.10.2014
- +

Как? А вот так: я обязан и я буду тормозить, но я человек, а не робот. И поэтому если я тебя перееду, то смотри п.4.5. - он стоит раньше в ПДД и пешеходу оценить ситуацию легче: он-то машину видит в отличии от водителя, которого могут ослепить встречные авто.

Ответить