В Омске будут судить мать девочки из-за жестокого обращения с ребенком

Дело рассмотрит судья.

Уголовное дело, возбужденное в отношении 33-летней жительницы поселка Ростовка, передано в суд, где будет рассмотрено по существу, сообщает пресс-служба омского следкома.

Напомним, что уголовное дело в отношении омички возбуждено по статье 156 Уголовного кодекса России – неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Версия следствия: женщина жестоко обращалась со своей 8-летней дочкой – это выражалось в избиении малолетней по незначительным поводам. Известно, что в ноябре мать дважды избила дочь, в том числе скакалкой, за то, что девочка взяла у одноклассницы конфеты и, кроме этого, получила «четверку» по математике.

Из заключения психолого-педагогической экспертизы: со стороны родителя (в данном случае матери) зафиксированы признаки жестокого обращения с ребенком, которое выражается в грубом обращении, а также вербальной и физической агрессии, нанесение психологических и физических травм, в результате которых девочка испытывала стресс.

Отмечается, что обвиняемая раскаялась в содеянном, но все же девочка после возбуждения уголовного дела стала проживать со своим дедушкой.

Кроме этого, результаты следствия привели к тому, что в Омский район внесено представление об устранении причин и условий, которые способствуют совершению преступления, а именно недостаточная профилактика правонарушений в отношении несовершеннолетних.

На сегодняшний день омскими следователями собрана достаточная база доказательств, в связи с чем, уголовное дело передано в Омский районный суд. 

Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено