Судьбу мэра Омска решат 12 человек

Процедура выборов.

Сегодня,15 февраля на пленарном заседании Горсовета депутаты утвердили порядок выборов мэра города Омска. Напомним, отбирать кандидатов на должность нового градоначальника будет специальная комиссия из 12 человек. Шесть человек в комиссию предлагает губернатор, еще шесть – Горсовет.

«До 22 февраля мы должны определиться с кандидатурами от Горсовета в состав конкурсной комиссии», - сказала председатель Горсовета Галина Горст. Заметив, что четыре фракции, скорее всего, выдвинут в ее состав своих лидеров. Еще два человек – почетные жители Омска, их кандидатуры сейчас согласовываются.

Согласно утвержденному порядку выборов, работа избирательной комиссии начнется в начале марта. Комиссия изберет председателя и назначит этапы проведения конкурса.

Далее решение о проведении конкурса на должность мэра опубликуют на сайте Горсовета. С этого момента начинается прием документов от кандидатов. В течение 20 дней претенденты регистрируются, проходит проверка документов. Заключительный этап – собеседование.

«Процедура работы конкурсной комиссии должна быть завершена до 10 мая. После чего нам станут известны кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов комиссии. Далее имена кандидатов публикуются и, в течение семи дней, Горсовет проводит заседание, на котором будут проведены выборы мэра Омска», - разъяснила Галина Горст.

Комментарии

Гость
15.02.2017
- +

Ну все тушите свет....ждите дальше дураковских других. Уже на честные выборы можно не надеятся, все куплено давно.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

Для таких как ты недалёких всегда мэр виноват, потому что думать не надо, а почему денег то нет, может быть элементарно, из области не перечисляют, Омск то исправно свои налоги в область перечисляет.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

Опущеным слово не давали.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

вот и заткнись падаль из под шконки.

Ответить
Иван. Тюмень.
15.02.2017
- +

Сначала регистрация кандидата, потом собеседование!!! То есть в мэры через беседу?

Ответить
Гость
16.02.2017
- +

А в комиссии кто сидит? Друзья Дворака?)) Люди, почему вы не ходите голосовать? Ведь так и будут ослы вами править!! От Едресни прошли одни не очень люди.

Ответить