Клуб из Сибири среди лучших команд Европы, Авангард — только 19-й

Рейтинг лучших клубов Старого света.

В Европе определены лучшие клубы Европы. Из 250 коллективов, представляющих первенство КХЛ, чемпионаты Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Германии, Словакии, Австрии, Италии, Дании, Белоруссии, Франции, Норвегии, Польши, Казахстана, Венгрии, Румынии, Латвии, Нидерландов и Великобритании, были выявлены те, кто показал как хорошие результаты, так и сумел вернуть себе былую славу.

Так, по мнению французского портала Passionhockey.com, ТОП-250 возглавил российский клуб из Москвы — ЦСКА.

Армейский коллектив «восстанавливает господство, которого не было с советских времен», — отмечают спортивные эксперты. С этим сложно не согласиться. ЦСКА впервые за долгое время обрел статус былой Красной машины, сметающей всех и вся на своем пути.

Из 60 матчей регулярного первенства КХЛ армейцы выиграли в общей сложности 49 игр, набрав в сумме 139 очков — больше, чем кто бы то ни было.

Далее по списку расположились хоккеисты с берегов Невы — команда СКА (2-е место), ставшая обладателем кубка Гагарина.

Третье место досталось шведскому клубу «Шеллефтео», а четвертое — казанскому «Ак Барсу». В первой десятке значатся еще московское «Динамо» (7-е место) и новосибирская «Сибирь». Присутствие «Снеговиков» также не вызывает сомнений: команда показала фантастический хоккей в минувшем сезоне, дошла до финала конференции, где и остановила свою погоню за Кубком Гагарина.





На 13-й позиции расположился магнитогорский «Металлург», а «Авангарду» досталось лишь 19-е место. Правда, если учесть, что рейтинг состоит из 250 команд, данная позиция является весьма солидной. Тем более при том, что «ястребы» провалили 6-й сезон и в следующем чемпионате выступили на порядок лучше.



В первой сотне также расположились: «Локомотив» (29), «Динамо» Минск (30), «Барыс» (33), «Торпедо» (36), «Трактор» (40), «Сочи» (41), «Салават Юлаев» (42), «Атлант» (46), «Автомобилист» (47), «Северсталь» (48), «Адмирал» (55), «Динамо» Рига (61), «Витязь» (63), «Нефтехимик» (67), «Лада» (70), «Медвешчак» (73), «Югра» (77), «Слован» (80), «Металлург» Новокузнецк (90) и «Амур» (95).


Фото: hcsibir.ru, hawk.ru

Комментарии

Гость
07.07.2015
- +

Рейтинги..., не смешите ***** - она и так смешная!

Ответить