В России показан новый Patriot с функцией распознавания машин и знаков

Автомобиль встанет на конвейер в 2017 году.

Российский автоконцерн УАЗ, специализирующийся на производстве внедорожников, представил новую версию Patriot, оснащенную современной электроникой. Разработка идет в рамках программы «Кортеж».

В рамках профессионального форума российских автопроизводителей, прошедшего 15-16 июля в Тольятти, был презентован всепроходный автомобиль с системой Vision ADAS. Благодаря этой программе водитель сможет узнать дистанцию до другого транспортного средства.

Кроме того, современная функция позволит определять отклонение от полосы движения и распознавать некоторые дорожные знаки.

Как отмечают российские информагентства, UAZ Patriot будет оснащен монокамерой, а также видеоконтроллером на embedded-компонентах. Благодаря этому водитель сможет заблаговременно узнать о приближении к знаку «Ограничение скорости», «Стоп» и «Уступи дорогу».

В случае приближения к идущему впереди транспорту, система Vision ADAS предупредит автомобилиста специальным звуковым сигналом. В дальнейшем устройство будет оповещать и подсвеченным значком на приборной панели. Ожидается, что в перспективе «Патриот» сможет распознавать и пешеходов.



Известно, что автомобиль, оснащенный новейшими технологиями, проходит тестовые испытания и в случае удачного их завершения встанет на конвейер в 2017 году.

Опция Vision ADAS обойдется автомобилисту в 10 дополнительных тысяч рублей. При этом разработчики поясняют, что стоимость еще может измениться, а оснащать ею пока будут лишь внедорожники топовой комплектации.


Фото: avtosreda.ru, uaz.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено