Зарплата чиновников приблизилась к отметке 100 тысяч рублей

Данные статистики.

Работники центральных аппаратов министерств и ведомств Российской Федерации получают в среднем ежемесячно 96,5 тысяч рублей. Данные Росстата публикует «Российская газета».

Такие показатели зафиксированы органами статистики в первом полугодии 2015 года. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то зарплата возросла на 4,9%.

Наибольший рост заработной платы произошел в органах законодательной власти. Это 23,7 процента и 122,2 тысячи рублей.

В федеральных органах судебной власти и прокуратуры рост составил 3,3%, это в среднем 106,2 тысячи рублей. Чиновники исполнительной власти получают около 84,1 тысячи рублей – рост составил 1,8%.

По данным «РГ» лидером в росте заработной платы стала администрация президента – здесь сотрудники в среднем ежемесячно получали 226,2 тысячи рублей. При этом в процентном отношении произошло снижение на 2,1%.

В аппарате правительства РФ средняя зарплата составила «всего» 194,8 тысячи рублей и также произошло снижение на 7,8%. В числе лидеров по з/п также находится Конституционный суд (153) и МИД (139,8)

Уточняется, что существует разница в квартальных и годовых показателях оплаты труда. Это зависит от премиальных выплат. В одних ведомствах дополнительные средства выделяются ежемесячно, в других – по итогам года.


Ваш доход в месяц составляет… ОПРОС

Комментарии

Комментариев еще не оставлено