Проезд перекрестка 7-я Северная – Герцена снова изменили

Левый поворот запретили.

Департамент транспорта администрации Омска продолжает разрабатывать наиболее эффективные схемы движения на проблемных перекрестках города. Так, сегодня вновь будет изменена работа светофорного объекта на пересечении улиц 7-я Северная и Герцена, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, 11 февраля этого года на пересечении улиц 7-я Северная – Герцена вместо двух фаз регулирования дорожного движения было введено трехфазное регулирование с разделением встречных транспортных потоков по улице Герцена.

«После мониторинга специалисты констатировали, что данные изменения привели к ухудшению условий движения на подходах к перекрестку. В связи с естественным сужением проезжей части движение по улице Герцена в настоящее время осуществляется по двум полосам вместо существующих трех полос, - сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. - Поэтому было принято решение о возврате прежней двухфазной схемы организации дорожного движения. Но для исключения аварийных ситуаций на указанном участке, будет запрещено выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу 7-я Северная в сторону улицы Красный Пахарь. По данным проведенных исследований, интенсивность потока, поворачивающего налево, в «часы пик» составляет в среднем 90 единиц в час (при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 единиц в час) Выполнение безопасного левого поворота рекомендуем осуществлять на перекрестке улиц 5-я Северная – Герцена».

С целью уменьшения количества конфликтных ситуаций будет введена «расщепленная фаза» для выполнения левого поворота с улицы Герцена на улицу 7-я Северная в сторону улицы Орджоникидзе: зеленый сигнал светофора для выполнения указанного маневра будет гореть на 7 секунд дольше.



Фото: иллюстрация

Комментарии

эй
21.02.2014
- +

зачем?

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Какую то хню делают.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

причем конкретную

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

делают то , на что способны))

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Тебе же проще будет делать левый поворот дурилка. На пруле это очень сложно делать когда встречка стоит тоже на поворот.

Ответить
Олег
21.02.2014
- +

Да поставьте вы стрелку и все, и все будет нормально. А толпа там всегда будет, хоть что делай, хоть так хоть так. По стрелке по крайней мере аварий будет меньше. Перекресток такой, оживленный. Либо дублер делать нормальный, например Тарскую. Только не колхозный вариант, а нормальную дорогу, не проселочную.

Ответить
ГОСТ
21.02.2014
- +

полюбому без стрелки не обойтись,ну и традиционно запретить пруль,от него все беды.

Ответить
Омич
21.02.2014
- +

Традиционно запретить "коменты" дэбилов вроде тебя.

Ответить
гость
21.02.2014
- +

Естественное сужение проезжей части))))). А снег убрать не пробовали с обочин. Делайте нормальные дороги, по весне чувствую опять асфальт смоет((

Ответить
123
21.02.2014
- +

Хорошая формулировка: "В связи с естественным сужением проезжей части..." А как десятки тысяч вывезенных кубометров снега?

Ответить