Президент Российской Федерации Путин обратился к ополчению Новороссии

Текст обращения опубликован на сайте администрации Президента РФ.

В нелегкое время боевых действий на юго-востоке Украины, когда карательные силы киевских войск и нацгвардии при поддержке США ведут войну против мирного населения Новороссии, президент России Владимир Путин обратился к ополчению Донбасса.

Полный текст обращения опубликован на сайте Kremlin.ru:

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».




Напомним, ранее, в пятницу президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию под предлогом, якобы, начавшегося вторжения «российских войск». То же самое бездоказательно утверждают и в Вашингтоне. 

 


В тоже время украинские СМИ отмечают, что громкое заявление президента Украины было довольно прохладно встречено в Евросоюзе. Проще говоря, им никто не поверил. 


Мнение политологов – в настоящее время происходит снижение напряженности, и США необходимы более весомые аргументы, чтобы поддержать продвигаемую ими экономическую блокаду России через введение санкций.

Та система информационной войны, протестированная США на Иране, теперь активно продвигается в отношении России, затем очередь дойдет и до Европы.

Российская сторона уже заявила, что никаких «колонн российской военной техники на территории Украины» не существует. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено