Президент Российской Федерации Путин обратился к ополчению Новороссии

Текст обращения опубликован на сайте администрации Президента РФ.

В нелегкое время боевых действий на юго-востоке Украины, когда карательные силы киевских войск и нацгвардии при поддержке США ведут войну против мирного населения Новороссии, президент России Владимир Путин обратился к ополчению Донбасса.

Полный текст обращения опубликован на сайте Kremlin.ru:

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».




Напомним, ранее, в пятницу президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию под предлогом, якобы, начавшегося вторжения «российских войск». То же самое бездоказательно утверждают и в Вашингтоне. 

 


В тоже время украинские СМИ отмечают, что громкое заявление президента Украины было довольно прохладно встречено в Евросоюзе. Проще говоря, им никто не поверил. 


Мнение политологов – в настоящее время происходит снижение напряженности, и США необходимы более весомые аргументы, чтобы поддержать продвигаемую ими экономическую блокаду России через введение санкций.

Та система информационной войны, протестированная США на Иране, теперь активно продвигается в отношении России, затем очередь дойдет и до Европы.

Российская сторона уже заявила, что никаких «колонн российской военной техники на территории Украины» не существует. 



Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

Как правильно заметил господин Чуркин, пока американцы не перестанут поставлять оружие украинским властям, война не закончится. И у ополченцев нет другого выхода как воевать дальше.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

а что остается делать украинским властям? у них страна разваливается на части - тоже один вариант, только подавление ополченцев. вообще непонятно, как всё должно там закончится.

Ответить
гостья
29.08.2014
- +

Если у них страна разваливается на части почему они не размещают у себя мирное население с территорий на которых идут военные действия, факт обстрела и гибели которого уже признан мировым сообществом.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

у себя это по-твоему где? т.е. ты уже поделила Украину, на ихнюю и свою? если ополченцы прикрываются мирным населением, то кто виноват в жертвах? тут много вариантов для оценки ситуации. и простое деление на: эти наши, а эти враги, глупость в высшей степени.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

кто кем прикрывается? ты гонишь бандерлог. меньше укроповские сми слушай. у меня друзья в донбассе. и им я верю, а не как ты обамкиным методичкам

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

конечно конечно, как же иначе силовики специально обстреливают города, при чем так целятся, чтобы не дай бог не попасть в ополчение, а выбирают для обстрелов исключительно спальные районы.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

школоло, так сепаратисты спецом ставят свои блок посты рядом со спальными районами.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

троль ты беспонтовый. иди почитай укроповский цензорнет. особенно комменты. там все радуются от смертей детишек новороссии. короче почитай и сам поймёшь

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Я просто не знаю, что такое новароссиия. Эту чудострану даже Россия не признала))) А тебе желаю поменьше смотреть рос. зомби тв.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

глупая ты баба. я тебе уже написал что читаю и кого слушаю

Ответить