Олимпийский Мишка и Город55 закрыли Олимпиаду Сочи2014

Грандиозное завершение первых в истории России Олимпийских игр.

На протяжении 17 дней весь мир с замиранием сердца следил за одним из самых ярких и памятных событий в истории современного человечества. Вместе с тысячами зрителей в Олимпийской столице находился и собственный корреспондент портала Город55. Запредельный накал эмоций, крики отчаяния от упущенных сотых долей секунды и слезы счастья на лицах тех, кто творил эту историю на протяжении двух с небольшим недель — все это переплелось на стадионах и трассах #Сочи2014 и стало очередной страницей в Олимпийском движении.

Церемония закрытия первых российских белых Игр, равно как и открытие, прошла на стадионе «Фишт», который начал заполняться зрителями задолго до начала праздника.



Грандиозное мероприятие взяло свой отсчет ровно в 20:14 и продлилось более двух часов. Красочное театрализованное представление, продолжающее рассказывать о богатой культуре российского народа, вобрало в себя все то, что так долго обсуждали зарубежные СМИ, не раз указывая на то, что на церемонии открытия в столь многонациональной стране не нашлось места всей палитре отечественных народностей.

То, что вначале многие приняли за промашку со стороны режиссеров церемонии, оказалось партией, разбитой на две главы: в первой зрителя подготовили к основному действу, а во второй преподнесли искусно выполненный десерт, поместив посередине лакомое блюдо в виде соревновательной программы Олимпиады.



Гости Сочи узнали о российских писателях, на протяжении веков прославлявших свою Родину, музыке, пробирающей до дрожи, многогранности культуры и о тех вехах в отечественной истории, которые вызывают у россиян гордость за свою страну.



Каждая из стран-участниц XXII зимних Олимпийских игр совершила свой круг почета по стадиону и была удостоена оваций десятков тысяч болельщиков, до отказа заполнивших «Фишт» в этот вечер.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий Церемонии закрытия стало награждение лыжников-марафонцев: у девушек, вышедших на общий старт гонки протяженностью 30 км, это были норвежки, занявшие весь пьедестал, а среди мужчин, соревновавшихся на 50-километровой лыжне, абсолютными чемпионами стали российские атлеты.



Илья Черноусов и Максим Вылегжанин стали бронзовым и серебряным призером, а победу в самой престижной дисциплине лыжных гонок одержал Александр Легков, впервые взошедший на призовой подиум.



Под занавес торжественной Церемонии закрытия страна-хозяйка следующих Игр - Южная Корея - презентовала свою олимпийскую столицу - Пхенчхан. После чего настал самый грустный, но в то же время захватывающий и трогательный момент, когда на стадионе появились Олимпийский огонь и талисманы XXII Игр, ставшие за эти 17 дней национальным достоянием.

Мишка, Зайка и Леопард выехали в последний раз на «Фишт», чтобы поприветствовать всех зрителей собравшихся на трибунах и у экранов телевизоров. Под трогательную музыку, знакомую россиянам еще с Москвы-1980, единым дуновением они погасили Огонь Олимпиады, освещавший Олимпийский парк все это время, и подвели итог первым в истории России зимним Играм. 



Комментарии

Гость
24.02.2014
- +

интересно смотреть было только до момента презентации кореи))) выдержать 15 мин корейских песен и плясок терпения не хватило

Ответить
грузЧик
24.02.2014
- +

когда мишка задул огонь и всплакнул...я стал водку жрать...душевно епт...

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

наконец то закончилась бредятина,патриотично бабло стырили..

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Программа РФ доступное жилье - "путинка" в 18 квадратных метров!

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

что за черти минусуют хоть обозначились бы...

Ответить
Черт
25.02.2014
- +

Люто минусую! Вы - крысы признайте триумф олимпиады и ваши разговоры про позор в сочи теперь просто бредятина.

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

А Город55 тут причем? Он в костюме гепарда был или в факеле огонь поддерживал до последнего?

Ответить